Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Blue Moon elige Madrid para su primer local en Europa

La cerveza artesana tiene un nuevo templo en Madrid: Blue Moon Taphouse (Paseo de San Francisco de Sales, 34). Recientemente inaugurado, se trata de un acogedor local con aire industrial en el que además de cervezas de calidad, diferentes y muy especiales como su icónica “Belgian White Belgian -Style Wheat Ale”, es posible degustar una divertida carta internacional y disfrutar de las múltiples actividades culturales que organizan semanalmente. 

Amplios ventanales que inundan de luz un espacio diáfano, moderno y acogedor nos dan la bienvenida al primer local que Blue Moon abre en Europa. Blue Moon Taphouse es un concepto diferente y divertido creado en torno al mundo de la cerveza, consiguiendo que cada sorbo se convierta en una experiencia única y personal, casi tanto como el nombre que la inspiró.

Cerveza, gastronomía, música… y mucho más

Blue Moon Taphouse llega a España de la mano del Grupo Dihme en un local de 350m2 situado en el número 34 del madrileño Paseo de San Francisco de Sales, en el que podemos degustar algunas de las cervezas con sello propio que tanto éxito tienen en Estados Unidos. Como no podía ser de otra manera, entre ellas se encuentra la original Belgian White Belgian-Style Wheat Ale, la primera cerveza creada por el fundador de la empresa Keith Villa, hace casi 25 años en Denver, Colorado. La idea de Villa, tras su doctorado por la Universidad de Bruselas, era la de elaborar cervezas artesanas de calidad inspiradas en la tradición belga, pero añadiéndoles su propio toque personal.

Así nació una cerveza de trigo a la que añadió un sutil toque dulce a través de la cáscara de la naranja española. El resultado fue tan espectacular que se convirtió en fuente de inspiración para los cerveceros artesanos de todo el mundo, ayudando a consolidar un mercado residual hasta ese momento y convertirse en la cerveza artesana más consumida en Estados Unidos.

Pero no es la única, en la carta de Blue Moon Taphouse podemos encontrar entre otras la West Coast Style IPA, una IPA clásica, de amargor firme, notas de lúpulo de pino y un equilibrado sabor a pomelo con un suave toque de malta caramelizada; la Mexican Style Lager, una pale lager refrescante y equilibrada, con un ligero sabor a miel de malta; o la premiada Mango Wheat con sabor a mango maduro y la dulzura característica de la malta que recuerda al sabor de las galletas. Para maridar, una carta internacional en la que no pueden faltar típicos platos americanos como las hamburguesas –incluida una vegetariana- las costillas o las alitas de pollo picantes, pero tampoco los totopos de maíz servidos con guacamole, puré de frijoles, crema agria, pico de gallo, queso rojo y jalapeño picado, los tacos o una brocheta de pollo con salsa teriyaki y “tierra” de chile. Para los más golosos, cuentan con unos tentadores postres entre los que se incluyen el brownie y la New York cheesecake.

Una decoración de estilo industrial

Lo primero que destaca al primer golpe de vista es la cuidada decoración del local, en estilo industrial y repleta de guiños, como los barriles de cerveza a la vista o los enormes murales de sus paredes. Una mezcla de elementos de construcción en hormigón, acero y cristal, con otros mucho más cálidos como la madera o los tapizados de sillones y butacas. Todo ello unido por el hilo conductor del azul característico de la cerveza Blue Moon, que nos traslada sin movernos del sitio a un loft neoyorkino rehabilitado con aire de fábrica de cerveza.

Además, en el local ofrecen un completo programa de actividades relacionadas por supuesto con la cerveza, pero también con la gastronomía, el arte, la fotografía y la buena música. En resumen, Blue Moon Taphouse es un espacio único en España y en Europa, tan  versátil como acogedor y divertido, donde los amantes de la cerveza de calidad pueden disfrutar desde todos los ámbitos y prácticamente a cualquier hora del día, ya que abren durante toda la semana desde las doce del mediodía hasta pasada la medianoche.

Publicado: 25 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Blue Moon elige Madrid para su primer local en Europa
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all