Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Abiertas las nominaciones para la 5ª edición del Basque Culinary World Prize 2020

Ya están abiertas las nominaciones a la 5ª edición del Basque Culinary World Prize, un galardón único y global otorgado por Basque Culinary Center y Eusko Jaurlaritza – Gobierno Vasco, que premia a chefs con iniciativas transformadoras en áreas de innovación, tecnología, educación, medio ambiente, salud, industria alimentaria y desarrollo social o económico.

La selección anual de los participantes se lleva a cabo a partir de las nominaciones sugeridas por profesionales e instituciones del sector, y un jurado interdisciplinar, compuesto por algunos de los chefs más influyentes del mundo, académicos y expertos internacionales eligen al ganador o ganadora, que recibe un premio consiste en 100.000 euros, que deben ser destinados a una iniciativa que exprese el poder multiplicador de la gastronomía.

El jurado encargado de la elección lo formarán académicos, expertos internacionales y prestigiosos cocineros, entre ellos el italiano Massimo Bottura, el mexicano Enrique Olvera, la danesa Trine Hahnemann, el brasileño Manu Buffara y la chef de origen francés afincada en San Francisco Dominique Crenn, en cuyo restaurante se desveló el ganador de la cuarta edición el 15 de julio del pasado año.

Junto a ellos estará Joan Roca, que será el presidente del jurado, y los vascos Andoni Luis Aduriz y Eneko Atxa, han informado el BCC y el Gobierno Vasco en un comunicado.

Para optar a este premio, que distingue a aquellos cocineros impulsores de iniciativas que contribuyen a cambiar y mejorar la sociedad, se abre un plazo de nominaciones que concluirá el 4 de mayo. Tras ello, se producirá una selección para designar a los diez finalistas.

Toda la información: https://www.basqueculinaryworldprize.com/es

Publicado: 25 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Abiertas las nominaciones para la 5ª edición del Basque Culinary World Prize 2020
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all