Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

40 restaurantes se suman a los Premios HORECA

Hasta el 31 de marzo se celebra el Certamen de Restaurantes de Zaragoza que culminará con la entrega de los Premios Horeca. 40 establecimientos de Zaragoza y el resto de su provincia ofrecen menús degustación a precios de 30 y 50 euros. Estos premios cumplen 21 años como un evento consolidado en el calendario gastronómico aragonés.

Los menús cuentan con gran presencia de productos aragoneses y esta vez se da un especial protagonismo al vino de la Denominación de Origen Campo de Borja. Además, los restaurantes se suman al compromiso por la sostenibilidad.

"La bebida tiene cada vez un mayor protagonismo en la mesa. Como novedad este año queríamos darle un punto más al tema del maridaje. Los vinos de la D.O. Campo de Borja ofrecerán 7 experiencias únicas, con 7 menús maridados en 7 restaurantes diferentes. Además, esta será la primera vez que todos los restaurantes participantes en este certamen se sumen a la iniciativa de los compromisos de la Hostelería por el Clima", asegura el presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Hoteles de Zaragoza, HORECA, Luis Vaquer.

Este certamen cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón. La directora general de turismo, Elena Allué, ha destacado el impulso del ejecutivo autonómico a este sector a través del II Plan de Gastronomía de Aragón: "Hemos emprendido el inicio de un plan director de la gastronomía aragonesa para ser capaces de marcar una hoja de ruta y que esta comunidad saque la cabeza en materia de gastronomía a nivel nacional". 

El jurado acudirá a los restaurantes participantes de forma anónima para evaluar los platos. Entre los galardones destacan el de mejor menú degustación, mejor plato vegetariano, el premio “Alimentos de Aragón” o el mejor maridaje con cervezas Ambar. El recetario estará disponible en la web certamengastronomico.com.

Publicado: 01 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
40 restaurantes se suman a los Premios HORECA
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all