Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Barcelona Beer Festival, en clave femenina

Este año, en su IX edición, el BBF quiere dar más visibilidad que nunca a las mujeres del sector, no en vano, cada vez son más, y ellas también reivindican más su papel en el universo de las cervezas artesanas. 

Mujeres como Quiònia Pujol (Lo Vilot Farm Brewery), Judit Cartex (GECAN), Lorena Bazan (Pink Boots), Susana Giner (2d2dspuma), Montserrat Virgili (Agullons) son algunas de estas protagonistas, expertas en cervezas artesanas que lideran desde cerveceras, hasta asociaciones o distribuidoras de cervezas artesanas. Y es que, tal y como recuerdan fuentes de la organización del BBF, “cada vez son más las mujeres que están tras importantes proyectos del sector, y lo más importante, cada vez el sector de la cerveza artesana adopta más valores femeninos, valores que impulsan de una manera diferente al sector, lo que nos está favoreciendo”. De hecho, el sector cervecero artesano se compone básicamente de pequeñas empresas, muchas de ellas de corte familiar, donde las mujeres llevan el peso de la gestión, aportando no solo su valía, sino su forma de trabajar y de organizar. 

Otro síntoma de esta “feminización” del sector es que las seguidoras del BBF en las Redes Sociales son predominantemente mujeres de entre  25 y 34 años, lo que indica también que entre las nuevas consumidoras son ellas las que más están creciendo. 

Mujeres protagonistas

Pese a todo, el sector cervecero artesano sigue siendo muy masculino, pero es por ello que, en su novena edición, el BBF quiere dar mayor visibilidad a la labor de estas mujeres. 

Por ejemplo, Quiònia Pujol es la fundadora de Lo Vilot, una cervecera creada en 2013, en Almacelles /Lleida), donde elabora cerveza 100% sostenible. 

Judit Cartex, por su parte, es la vicepresidenta en GECAN (Gremi d’Elaboradors de Cervesa Artesana i Natural), y trabaja en la cervecera Garage Beer Co (Barcelona). 

Lorena Bazán es la presidenta de la asociación Pink Boots (asociación internacional fundada para ayudar, apoyar, animar, educar e inspirar a las mujeres que trabajan en la industria cervecera). Además, es una gran divulgadora de la cerveza artesana, se ocupa de promover las cervezas COMRADE y PIROUETTE, y a la dinamización de FdL Beer Project, proyecto de promoción de la cultura cervecera enfocado al servicio de profesionales y al entretenimiento para consumidores. 

Otro nombre propio de la industria es Montserrat Virgili, cofundadora y “alma matter” de la cervecera Agullons, y finalista durante dos años seguidos del premio Steve Huxley, que reconoce la trayectoria profesional dentro del sector. Ella es además, la organizadora de la Mostra de Cervesa Artesana de Mediona, y durante muchos años, pieza importante del Gremio de cerveceros. 

Y, por su parte, Susana Giner es una de las mujeres pioneras del sector. Lidera una tienda distribuidora de cervezas artesanas en Barcelona, 2d2dspuma, y está al frente de un proyecto que elabora una cerveza solidaria, Atttack the Krab, cuyos beneficios dona a diferentes fundaciones para la lucha contra el cáncer.  

Publicado: 02 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Barcelona Beer Festival, en clave femenina
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all