Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Mujeres en Gastronomía presenta: ÁGORA MEDITERRÁNEA

Falta menos de un mes para que MEG (Mujeres en Gastronomía) (www.asociacionmeg.es) salte a la palestra y pueda hacer gala del trabajo que con tantísimo esfuerzo han logrado sus miembros desde que en noviembre de 2018 se creara la asociación en una reunión en Alicante. Un movimiento de espíritu colaborativo e inclusivo que nació con el fin de dar visibilidad a la mujer en la gastronomía para demostrar que el talento no tiene género. La aspiración de MEG, es que llegue el día en que su labor no haga falta… pero mientras tanto, llega Ágora Mediterránea para reafirmar sus valores.

Se trata del primer gran encuentro creado por y para l@s MEG, empezando desde los cimientos y con la intención de llegar a romper pronto el techo de cristal. Mujeres generosas -no olvidemos que es una asociación sin ánimo de lucro-, entregadas y grandes profesionales como son María José San Román (presidenta), Iolanda Bustos (vicepresidenta), Mari Carmen Vélez (tesorera), María José Martínez, Celia Jiménez… y otras muchas, han hecho posible que este primer Ágora vea la luz. La ciudad elegida para celebrarlo es precisamente Alicante, donde se gestó la idea, y el lugar, Casa Mediterráneo (http://casa-mediterraneo.es) y que los próximos 22 y 23 de marzo será testigo de debates, charlas y ponencias, protagonizadas en su mayoría por mujeres, pero sí, aquí también hay lugar para los hombres...

Por el escenario pasarán reconocidos profesionales del sector como Elena Arzak, Begoña Rodrigo, Juan Moll, Encarna Tirado, Meritxell Falgueras o Mayte Carreño y también nombres de esos que empiezan a sonar y bien se merecen su sitio como Camila Ferraro, Lucía Grávalos o María José Martínez porque tienen mucho que contar. La idea de que España, desde este Ágora, sea “centro de la Revolución Gastronómica Femenina Internacional”, se hace patente con la presencia de chefs como The Kimsan Tiwns, Georgiana Viou, Ai Kawazoe, Maricel Presilla o Janaina Rueda… Tampoco faltarán el marketing con Vivian Acosta ni la psicología con Inma Puig. Y de conducir todo esto se encargarán tres presentadores de excepción: Sandra Barneda, Carlos Latre y Cristina Villanueva, junto a Sonia Marco, maestra de ceremonias.

Tratándose de un evento de estas características el cierre del congreso será una ‘Comida con Tradición’. De manera paralela a Ágora Mediterránea, tendrá lugar una ‘Cena Maridaje Cinco Continentes’ donde las chefs internacionales junto a Susi Díaz nos ‘llevarán’ de viaje alrededor del mundo...

Ágora Mediterránea es el primero de una serie de eventos itinerantes que pretende convertirse en cita obligada anual para sus miembros. Para asistir es necesario estar registrad@ como soci@ MEG -es gratis durante 2020- y se pueden adquirir las acreditaciones en https://asociacionmeg.es/agora-mediterranea-2020/. El precio es de 90 € -hasta el 15 de marzo hay un descuento del 10%-. Los pases para la Cena Maridaje Cinco Continentes (70 €) se pueden comprar conjuntamente en la misma web.

Hasta entonces, ‘las MEG’ seguirán creciendo y llevando con orgullo el símbolo de esta asociación allá donde vayan y demostrando que hay mujeres talentosas y con mucho que aportar en gastronomía. Porque… #eltalentonotienegénero

Desde hace casi un año, Mujeres en Gastronomía cuenta con Mahou San Miguel como su principal patrocinador, acompañándole en todos sus eventos y, como no podía ser de otra forma, lo hará también en esta gran puesta en escena que cuenta con la colaboración de Casa MediterráneoAyuntamiento, y Turismo de Alicante y Alicante Gastronómica. Se suman al apoyo del talento femenino Banco SabadellSanosil y La Brújula; y colaborarán deleitando a los asistentes con sus productos Juvé & CampsSolobueyKoppert CressAlaska Seafood, SomosmercasaMercalicante, Priego de CórdobaBocopaEl Barquero, Arturo Sánchez, Nespresso, Klimer, Kava...

Y para seguir todo lo pasa y pasará en este evento: #AgoraMediterranea #AgoraMEG #AgoraMEG2020 #AsociacionMEG desde el perfil @Mujeresengastronomia.

Publicado: 05 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Mujeres en Gastronomía presenta: ÁGORA MEDITERRÁNEA
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all