Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Daniela Soto-Innes

Daniela Soto-Innes nació en la Ciudad de México un 26 de agosto de 1990 es una chef mexicana reconocida como la mejor cocinera del mundo 2019 en el ranking The World’s 50 Best 2019.

Creció viendo el amor que su bisabuela le profesaba a la comida; su abuela tenía una panadería y su madre de profesión abogada siempre soñó con ser chef. Así la relación de Daniela con la cocina era más que una simple profesión pues ‘la cocina mexicana tiene que ser felicidad, especias y diversión’. 

Cuando Daniela Soto-Innes cumplió 12 años de edad, su familia decide mudarse a Texas donde comienza con sus primeros estudios culinarios en Le Cordon Bleu of Culinary Arts en Austin, el cual le dio impulso para comenzar a trabajar en cocinas de Estados Unidos y Europa. 

En EE.UU Soto-Innes trabajó en Brennan's de Houston, en Triniti dos años después, y luego, en Chris Shepherd's Underbelly. 

Tras vivir muchos años en Estados Unidos, Daniela regresó a México lugar donde conoció a Enrique Olvera quien se convertiría en su compañero de aventuras al abrir, años después, los restaurantes Cosme y Atla.

A cargo de la cocina de Cosme, uno de los mejores restaurantes del mundo ubicado en Nueva York, es desde donde Daniela Soto-Innes se ha encargado de innovar el concepto de los chefs que están a cargo de las cocinas más importantes del planeta, su personalidad, carisma y locura hacen que su equipo y ella logren el éxito.

Es desde estos restaurantes donde la chef ha logrado hacer historia logrando varios reconocimientos desde sus aperturas, exaltando la herencia mexicana a través de su cocina.

Tras haber sido reconocida la Mejor Chef del Mundo (World’s Best Female Chef 2019), Daniela Soto-Iness afirma que este premio sirve como una gran plataforma para inspirar y ayudar a los sueños de todos aquellos que deseen convertirse en chefs, sin importar edad, raza y nacionalidad.

La figura de Daniela Soto-Innes representa una visión fresca de la gastronomía mundial, que impulsa la figura femenina orgullosamente mexicana, además de estar comprometida con los migrantes al abrir las puertas de su cocina.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Daniela Soto-Innes
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Inscripción Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas
Inscripción Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas

El 1 de octubre se abre el plazo de inscripción para los...

Programa de San Sebastian Gastronomika 2020
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con...

Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020
Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosities
Que sabemos del clarete

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y...

Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

See all
Corporate News
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

See all