Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Madrid acogerá el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid acogerá el próximo 25 de marzo el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España. El evento ha sido organizado por Hostelería de España, organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs del país. 

Un total de 25 establecimientos hosteleros se darán cita en este campeonato en representación de 25 asociaciones y federaciones de trece comunidades autónomas que, a su vez, forman parte de Hostelería de España. 

El campeonato, asimismo, será la última fase de una serie de concursos de tapas y pinchos que celebrarán las diferentes asociaciones participantes. Finalmente, la victoria será para quien mejor represente la mejora continuada de la oferta gastronómica y el refuerzo de la oferta del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España. 

El certamen, a su vez, contará con dos fases. En la primera, los participantes se dividirán en grupos donde elaborarán su tapa o pincho. El jurado deliberará qué miembro de cada grupo debe pasar a la siguiente fase, donde volverán a competir y se eligirán a los tres vencendores (primer, segundo y tercer puesto). 

El jurado realizará su valoración en función de criterios de adecuación del plato al formato de la tapa o pincho, sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, uso de producto autóctono o tradicional y sugerencia de maridaje.

El vencedor recibirá una placa y diploma, así como un foto-reportaje y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración. 

Los participantes son: 

  1. Restaurante Lilium en representación de la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE HUESCA.

  2. Bar La Clandestina por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE CAFES-BARES Y SIMILARES DE ZARAGOZA.

  3. Bar Pura Cepa Vermú por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS TURÍSTICOS DE TERUEL.

  4. Latitud Food & Drinks por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CIUDAD REAL.

  5. Restaurante Salones Ramona por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE ALBACETE.

  6. Restaurante Finca El Greco por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERIA Y TURISMO DE TOLEDO.

  7. TC 28 por OTEA, HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS.

  8. Restaurante Paprica por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE LUGO.

  9. Restaurante Álvaro Cunqueiro por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE A CORUÑA.

  10. Carpintería Gastrobar Restaurante por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA DE PONTEVEDRA.

  11. Restaurante La Brasa d’Or por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA DE LLEIDA.

  12. Restaurante Casa Lita por la ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE HOSTELERÍA DE CANTABRIA.

  13. Restaurante Bambú por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA.

  14. Restaurante París por la ASOCIACIÓN ZAMORANA DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA.

  15. Restaurante Casa Duque por la AGRUPACIÓN INDUSTRIAL DE HOSTELEROS SEGOVIANOS.

  16. Restaurante La Lorencita por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE BURGOS.

  17. Restaurante Delirios por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE LEÓN.

  18. Restaurante Baserri Berri por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE NAVARRA.

  19. Restaurante Kabanova por la ASOCIACIÓN RIOJANA DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA – HOSTELERÍA RIOJANA.

  20. Restaurante Triciclo por HOSTELERÍA MADRID

  21. Gastro-Bar y Tapas Qübba por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE GRANADA.

  22. Hotel Restaurante Blanca Brisa por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE ALMERÍA.

  23. The Boar por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE BIZKAIA.

  24. Restaurante Itxaropena 1910 por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE GIPUZKOA.

  25. La FEDERACIÓN REGIONAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE MURCIA también participará en el I ‘Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España’ con un candidato que se desvelará en los próximos días.

Publicado: 10 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Madrid acogerá el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all