Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Alimentos que podemos comer para reforzar el sistema inmune contra coronavirus

María Isabel Lopera Esteban, máster en Nutrición y Medicina Preventiva y doctora en el Centro de Atención Primaria de Can Rull de Sabadell ha propuesto una serie de alimentos como los más recomendables para reforzar el sistema inmune y prevenir las infecciones frente al coronavirus Covid-19.

"Por ejemplo, las hierbas o plantas medicinales como romero, menta, perejil, orégano, anís, clavo, curry, pimienta, albahaca... son plantas que crecen de forma salvaje y sin dificultad. Añadidas a los alimentos mejorarán su sabor y aroma. El cocinar con aceite de oliva y hierbas y especias hacen al plato más saludable para reforzar el sistema inmune", explica.

De la misma forma, indica que las setas en todas sus formas, las algas ricas en yodo o los aceites omega 3, 6 y 9. "Es decir, comer con aceite de oliva, frutos secos o aceites de frutas secas, pescado azul (caballa, sardinas, pez espada, boquerones mejor con sus pequeñas espinas ricas en calcio) harán que los alimentos que ingerimos sean más protectores", asegura.

La experta apunta que las carnes rojas (ternera, buey, cordero...) ricas en hierro y vitaminas grupo B también son recomendables para reforzar el sistema inmune. "El déficit de vitamina B sería un problema en situaciones de infección , y afectaría también al sistema neurológico. Las carnes de ave son también recomendables, aunque habrá de conocerse su procedencia para garantizar su calidad nutricional.

Los huevos en todas sus formas son aconsejables y en abundancia. Son proteínas de alto valor biológico con aminoácidos necesarios para la inmunidad", argumenta.

De la misma forma, afirma que también son aconsejables las verduras preferentemente oscuras como brócoli, espinacas, acelgas, guisantes, zanahorias, calabazas o remolachas, así como frutas como arándanos, moras, bayas de Goyi, kiwis, naranjas, papaya, granada, mango, aguacate, fresas. Junto a esto, cita a los cítricos ricos en vitamina C como los "grandes protagonistas" para crear un ambiente inmune saludable.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Alimentos que podemos comer para reforzar el sistema inmune contra coronavirus
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all