Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Ayuda a tu restaurante favorito comprando ahora un menú para cuando vuelvan a abrir

Tras el decreto del Estado de Alarma y el cierre temporal de los más de 300.000 restaurantes y bares en nuestro país, y la repercusión que esto puede tener a futuro, ElTenedor ha puesto en marcha “Salvemos Nuestros Restaurantes”, una iniciativa que permitirá a los restaurantes ofrecer “bonos prepago” para poder mantenerse a flote y tener ingresos mientras dure el cierre de sus establecimientos. El proyecto cuenta con el apoyo de los principales agentes del sector como Michelin, Facyre o los congresos Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika.

Los restaurantes recibirán el ingreso en el momento, sin ninguna comisión por parte de ElTenedor, ayudando así a reforzar momentáneamente su situación económica. 

Esta iniciativa está dirigida a todos los restaurantes de nuestro país, ya estén o no asociados a ElTenedor sin recibir ningún tipo de remuneración económica por ello.

El consejero delegado de ElTenedor en España, Marcos Alves, ha recordado que los restaurantes se encuentran en una "situación crítica", ya que han visto cómo sus ingresos se han reducido a cero de "manera drástica" en las últimas semanas, y "muy pocos tienen ahora mismo recursos para mantenerse en esta situación".

"Ahora nuestra misión es apoyar al sector y estamos convencidos de que juntos superaremos este bache. Por eso hemos puesto en marcha, junto a otros importantes 'players' de la industria, 'Salvemos nuestros restaurantes'. Confiamos en que la compra de estos bonos prepago puede ser una gran ayuda para que los restaurantes se mantengan a flote y puedan continuar ofreciéndonos la mejor gastronomía una vez todo haya pasado", ha indicado Alves.

Esta iniciativa ha sido bien acogida por el sector hostelero. La presidenta de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), Pepa Muñoz, se ha congratulado por esta iniciativa. "Nos da la posibilidad de ofrecer bonos prepago y anima a los usuarios a echarnos una mano en estos duros momentos, se agradecen muchísimo y son clave para ayudar a la industria a salir a flote", ha reconocido.

"El sector de la restauración es uno de los más golpeados por el impacto de esta crisis sanitaria y más que nunca tenemos que estar unidos y trabajar para lograr superar este bache", ha subrayado sobre la situación que atraviesa el sector.

La plataforma de reservas también ha implementado otras medidas para reducir el impacto derivado del coronavirus en los restaurantes. En primer lugar, la compañía ha ofrecido su 'software' de gestión de reservas, ElTenedor Manager, de manera gratuita hasta la reapertura de los restaurantes, para ayudar así a reducir los costes que el sector tiene que enfrentar.

Y desde hace una semana los restaurantes que forman parte de la plataforma y tienen un servicio de 'delivery', ahora pueden dar visibilidad a este servicio en la web y la 'app' de ElTenedor de forma totalmente gratuita.

Publicado: 03 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Ayuda a tu restaurante favorito comprando ahora un menú para cuando vuelvan a abrir
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all