Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los hosteleros valencianos exigen medidas concretas de apoyo al sector

El sector hostelero en la Comunidad Valenciana vive su peor momento. El cierre total decretado por el Gobierno de España como consecuencia de la crisis del Coronavirus puede suponerl a pérdida de más de 20.000 empleos en el sector de la Hostelería sólo en la Comunidad Valenciana. 

Fidel Molina, líder de SOS Hostelería ha alertado hoy del impacto económico que el estado de alarma va a tener sobre la economía valenciana. Molina ha recordado que los 35.000 establecimientos hosteleros existentes en la Comunidad Valenciana dan empleo a 190.000 personas y que, con una facturación de algo más de 12.000 millones de euros, representa el 6,4% de la riqueza regional.

El líder de SOS Hostelería es consciente que el sector hostelero va a salir “muy tocado” de esta crisis y que, por ello, el Gobierno de la Generalitat debe “proteger al sector en su conjunto, a los dueños y trabajadores de bares y restaurantes pero también a los fabricantes de bebidas, de alimentación y a las empresas de distribución y logística” y no “poner más palos en las ruedas del sector”, en referencia a la ley del juego que se tramita en las Cortes Valencianas. 

Fidel Molina ha advertido de que estas reducciones substanciales tanto en la facturación del sector como en los niveles de empleo tendrán un impacto importante sobre las arcas públicas: caída de la recaudación del IVA, incremento de los gastos sociales de apoyo a las personas que pierdan su empleo y caída de las contribuciones a la Seguridad Social.

El líder de SOS Hostelería ha lamentado que el Gobierno de España no haya aprobado ninguna medida de apoyo específico a este sector por lo que ha pedido al presidente de la Generalitat que “mueva ficha” desde la Comunidad Valenciana. En este sentido, Molina propone la creación de una comisión integrada por todas las administraciones y representantes del sector en la que se estudien medidas que considera necesarias para salvar el sector como son la reducción del IBI, la suspensión de la tasa de basuras y de terrazas o el mantenimiento de la suspensión de la tasa de las maquinas tipo B a lo largo de todo el año 2020.

Publicado: 10 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los hosteleros valencianos exigen medidas concretas de apoyo al sector
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all