Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Chefs españoles se alían contra la COVID-19 y piden apoyo para la hostelería

Dieciséis cocineros, entre ellos Ferran Adriá, Martín Berasategui, Pepe Rodríguez, Joan Roca y Karlos Arguiñano, han liderado este lunes la campaña #daremoslacara para lanzar “un mensaje de esperanza a la hostelería” y reclamar al Gobierno ayudas para el sector.

Con este proyecto, impulsado por la revista “Sobremesa” y en el que han reunido 41 Soles Repsol y 30 estrellas Michelin, buscan que los hosteleros españoles, “tanto grandes como pequeños”, publiquen su mensaje a través de las redes sociales en el que piden a las instituciones “las ayudas necesarias para facilitar la vuelta a la normalidad de los bares y restaurantes”.

Los organizadores han recordado en un comunicado que la hostelería, con 120.000 millones de euros al año, representa el 6,2 % del PIB y da empleo a cerca de 1,7 millones de personas, y es uno de los sectores “que más pronto y en mayor medida ha experimentado las consecuencias económicas de esta pandemia”.

El vídeo con el que han dado comienzo a la campaña muestra a los diferentes chefs quitándose una mascarilla y lanzando mensajes de ánimo al sector para iniciar una campaña de solidaridad entre los propios profesionales, tanto hosteleros como proveedores, clientes, instituciones y corporaciones.

“Es el momento de que todos demos la cara y luchemos más unidos que nunca”, han afirmado los profesionales.

Publicado: 13 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Chefs españoles se alían contra la COVID-19 y piden apoyo para la hostelería
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all