Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Estuperfacción en la hostelería porque el Gobierno insinúa que les impedirá reabrir durante este año

Pese a las palabras de la ministra de trabajo, Yolanda Díaz, que planteó que algunas actividades, como el ocio o la hostelería, se puedan ver afectadas hasta finales de 2020 por el coronavirus, el sector, estupefacto, se resiste a creer que no puedan retomar antes su trabajo y quiere creer que el Ejecutivo no los condenará a bares y restaurantes a la hecatombe. Consideran que se puede abrir la persiana mucho antes y recuperar cierta normalidad antes de que termine el año. 

Así lo comentan fuentes del sector de la hostelería y el ocio nocturno, que inciden en que un escenario distinto, en el que los ingresos continuarán paralizados sobrepasado el verano y los meses siguientes, tendría consecuencias catastróficas. 

De momento, la comunicación oficial del Gobierno es que su plan es reanudar la actividad congelada en dos tiempos: "Uno que abarcará los sectores productivos hasta el verano y otro que se extenderá hasta final de año".

Todo dependerá de la decisión final del Ejecutivo en torno a la estrategia para proteger la actividad y el empleo, actualmente paralizados por expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) por fuerza mayor.

En el Gobierno son conscientes de que los sectores mencionados "van a tener enormes dificultades", por lo que es necesario saber "cómo pautar las medidas para dar también amortiguación social a este proceso".

Es lo que también opinan voces de la patronal del ocio nocturno, que urgen a flexibilizar los expedientes de regulación de empleo porque son conscientes que una vez finalice el estado de alarma la normalidad no habrá vuelto a las empresas de la industria, que no podrán absorber el mismo número de trabajadores que antes.

Los bares y las discotecas, para más inri, no serán, ni mucho menos, los que antes saldrán de esta situación excepcional, por lo que se entiende que la crisis se cebará con ellos y sus trabajadores, como ya demostraron los datos de desempleo de marzo.

Publicado: 18 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Estuperfacción en la hostelería porque el Gobierno insinúa que les impedirá reabrir durante este año
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all