Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El sector de equipamiento para hostelería facturará un 36 % menos este año

La industria española de equipamiento para hostelería prevé una caída de su facturación de un 36 % este año, en un escenario en el que el cierre de establecimientos por coronavirus sea de dos meses.

De momento, debido al cierre de los establecimientos de restauración y hostelería por la epidemia, el sector que provee a este tipo de negocios ha visto caer su demanda un 74 % entre el 14 y el 31 de marzo.

Estos datos se recogen en un informe elaborado por la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), que apunta que la caída de la demanda sería del 90 % si se contabiliza a las empresa que solo venden a hostelería.

Además, el estudio apunta que, dado el carácter mundial de esta crisis sanitaria, la demanda procedente de mercados exteriores también se está viendo gravemente afectada.

El estudio apunta que, antes de Semana Santa, el 80,33 % de las empresas integradas en FELAC había solicitado expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) para el 81 % de sus plantillas,

Del 19,67 % de empresas restantes, un 13,11 % de ellas había optado por reducciones de la jornada laboral y un adelanto de las vacaciones de los trabajadores.

Un 3,28 % no tenían previsto solicitar un ERTE porque fabrican equipamiento para la industria considerada como esencial y otro 3,28 % se encontraban con gran parte de la plantilla de baja a causa del coronavirus.

El sector ha pedido al Gobierno la flexibilización fiscal para pymes de más de seis millones de facturación, la agilización en la tramitación de los ERTE, ayudas económicas para la implementación del teletrabajo y una agilización de la devolución del IVA para las empresas exportadoras.

FELAC también considera indispensable la activación de un plan de apoyo al sector mediante un Plan Renove para impulsar la compra de equipamiento y maquinaria entre establecimientos de restauración y hostelería. EFE

Publicado: 20 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El sector de equipamiento para hostelería facturará un 36 % menos este año
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all