Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19

Hostelería de España ha creado www.hosteleriaunida.es, una web de servicios para hacer frente a las consecuencias del covid-19 en los más de 300.000 establecimientos hosteleros del sector.

La web recopila, a través de secciones, información de utilidad para los empresarios hosteleros en relación con diferentes medidas que se hayan adoptado por parte del Gobierno, y su aplicación práctica, así como consejos  sobre cómo minimizar gastos,  alternativas al cierre de los locales, o la prevención y guías de buenas prácticas. Datos relativos a los ERTES, líneas de financiación o las reivindicaciones principales para garantizar la supervivencia de los negocios, se encuentran en el portal www.hosteleriaunida.es

La formación de los 1,7 millones de trabajadores de la hostelería también es importante en estos momentos, al ser una herramienta de cualificación y competitividad en el momento de recuperación de la actividad. Se recopila una amplia oferta formativa, que va desde la transformación digital del sector a propuestas de diferentes empresas proveedoras, que en estos momentos has intensificado sus propuestas de apoyo y mejora enfocado a la restauración.

Las asociaciones territoriales de hostelería son un pilar fundamental de la representatividad y de la reivindicación de las necesidades de los negocios hosteleros. Llevan más de 40 años luchando por el sector  y en estos momentos aglutinan las necesidades de los miles de bares y restaurantes de su región en una constante interacción con las Administraciones locales y a nivel nacional, a través de Hostelería de España.

En una grave crisis como la que se está viviendo queda de manifiesto la necesidad de la unidad sectorial para maximizar la voz de una actividad con un peso del 6,2% en el PIB.

La hostelería ha tenido la oportunidad, una vez más, de demostrar ante esta difícil situación su alto nivel de compromiso y su cara más solidaria. Muchas de estas acciones están recopiladas en esta web con el fin de dar a conocer las miles de iniciativas privadas que desde los propios locales se han llevado a cabo, donando el alimento que tenían en sus almacenes, haciendo comidas para las personas más vulnerables o para el personal sanitario…Todo el sector se ha mostrado unido e insistido en la necesidad de permanecer en casa con múltiples mensajes de apoyo.

Publicado: 27 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all