Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Las terrazas de los bares y los hoteles ya podrán abrir a partir del 11 de mayo

Los bares y restaurantes podrán abrir sus terrazas a partir del día 11 de mayo, en el marco de lo que el Gobierno ha llamado fase uno o inicial en el plan de desescalada, compuesto por cuatro fases de una duración inicial de dos semanas. Ese mismo día, también podrán abrir sus puertas los hoteles del conjunto de territorios. No obstante, según ha avanzado el Ejecutivo, habrá condiciones.

En el caso de las terrazas de los locales de hostelería, podrán abrir con limitaciones de ocupación del 30%. Antes, en la fase 0 -en la que nos encontramos, hasta el día 11-, los bares y restaurantes podrán poner en marcha el servicio de recogida de comida en el local; en concreto, a partir del día 4 de mayo.

En el caso de los hoteles, volverán a abrir a la vez que las terrazas, el próximo 11 de mayo, aunque excluyendo las zonas comunes de los establecimientos. Además, el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha avanzado que los alojamientos deberán cumplir con determinadas restricciones y normas que serán planteadas en los próximos días por Sanidad a través de una orden ministerial.

Además, aunque la fecha general en el calendario es el 11 de mayo, tres islas en Canarias (La Gomera, El Hierro y La Graciosa) y una en Baleares (Formentera), con un mayor control de la pandemia, se podrán adelantar y abrir sus terrazas y establecimientos hoteleros a partir del día 4 de mayo, cuando el resto de los territorios se encuentren en la fase cero. 

La fase 2, en junio

La fase intermedia (o fase 2), empezaría en junio, según los criterios del Gobierno, que ha asignado una duración mínima de dos semanas para cada fase. En este periodo, a comienzos de junio, se podrá abrir el interior de los locales de restauración solo para servicios de mesas con un tercio del aforo y con garantías de separación.

Cabe destacar que la entrada en las nuevas fases se valorará por cada provincia, y que una misma fase podría extenderse según los datos que vaya arrojando el seguimiento del coronavirus. Por eso, podría darse el caso de que una provincia tenga que continuar en la fase 2 mientras que la limítrofe pasa a la fase 3.

Por su parte, en la fase avanzada (o fase 3), en la teoría a mediados de junio, el Ejecutivo ha avanzado que se flexibilizará la “movilidad general” y se contempla la reapertura de playas, para la que se precisará la colaboración de las distintas comunidades autónomas y ayuntamientos. En el caso de la restauración, ha explicado Sánchez, se suavizará “algo más”pero con “estrictas” condiciones de separación.

Publicado: 28 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las terrazas de los bares y los hoteles ya podrán abrir a partir del 11 de mayo
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all