Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La respuesta del Gobierno a las quejas de hoteles y bares por la desescalada:

Desde que el Gobierno anunciara su plan de desescalada del coronavirus, es muy difícil encontrar un sector económico al que le hayan parecido bien las medidas. En muchos casos, como por ejemplo hoteles, bares y restaurantes, hay quien se plantea no abrir porque no sería rentable.

Desde el gobierno se ha despachado esa queja con estas palabras: "el que no se sienta cómodo, que no abra". La vicepresidenta cuarta del Gobierno y ministra para la Transición Ecológica, Teresa Ribera, ha dicho que en el plan de transición a la nueva normalidad tras el estado de alarma "no se impone nada a nadie".

Los hoteles, por ejemplo, consideran que es inviable abrir si nadie puede viajar de una provincia a otra, y si hay que mantener cerradas las zonas comunes. "Ello hace que económicamente sea imposible abrir nuestras puertas", explica Juan Manuel Costa, director de Paya Hoteles.

Ribera recalcó que la reapertura de bares y restaurantes es un tema que ha quedado relegado “al final” en los planes de desescalada de algunos países. En España, la vuelta a la actividad de la hostelería será gradual y estará en manos de los empresarios.

Los empresarios de hostelería consideran totalmente inviable económicamente abrir sus negocios con las medidas del gobierno, que entre otras cosas limitan el aforo al 30%, pero no limitan los impuestos a los empresarios.

Publicado: 30 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La respuesta del Gobierno a las quejas de hoteles y bares por la desescalada:
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all