Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, lo que supone un 2% más que el año anterior y la segunda mejor cifra de la historia, también en exportaciones, después de alcanzar la cifra récord el año anterior.

En un comunicado este viernes, la DO Cava ha explicado que en 2019 se mantuvo el empuje del Cava en los mercados internacionales, con más de 165 millones de botellas, por lo que sigue siendo la primera denominación de origen de España en volumen de exportaciones.

Ha registrado crecimientos del 27,4% en Japón, del 30% en Suecia, del 29,9% en Rusia y del 49,8% en Polonia y se mantuvo ligeramente a la baja en mercados históricamente más consolidados como es el caso de Alemania, Bélgica y Estados Unidos.

En el mercado interior, según la consultora AC Nielsen, se ha constatado que durante 2019 la evolución del consumo de cava en valor se ralentizó un 0,5%, mientras que en volumen disminuyó un 1,3%.

La categoría de cava ecológico experimentó en 2019 un incremento de producción del 31,5%, mientras que el cava rosado aumento un 10,8%.

La DO Cava ha sostenido que 2019 fue un buen año en cuanto a las cifras de producción de la denominación de origen, y ha destacado que fue en ese ejercicio cuando se aprobó y se desarrolló un plan estratégico para afrontar los futuros retos para el sector.

Se puso en marcha un plan de reforzamiento de los medios de control de la denominación para la mejora y reconocimiento del sello DO Cava y se aprobó por parte del Pleno el proyecto de la segmentación y zonificación de la DO Cava.

El presidente de la DO Cava, Javier Pagés, ha explicado que la denominación de origen "se erige como garante de un territorio, un paisaje y un sector económico" y que desde el Consejo Regulador seguirán apoyando todas las iniciativas orientadas a reducir la huella de su actividad en el medio ambiente, así como apoyar la sostenibilidad del sector.

Publicado: 09 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all