Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las frías y cristalinas aguas del norte de Europa que cada vez tiene más aceptación entre los consumidores españoles. De sabor característico y más intenso que el de otras especies, destaca precisamente por su excelente relación entre el sabor y el precio, muy asequible.    

Cada año se pescan en las costas de Noruega 300.000 toneladas de este pez de captura salvaje, que desde 2018 comenzó a exportarse a España con buenos resultados. Este año, con el objetivo de popularizar su consumo en España, el Consejo de Productos del Mar de Noruega pone en marcha, desde el mes de septiembre, una campaña de promoción a la que se han sumado más de 2.000 puntos de venta, entre pescaderías tradicionales y cadenas de distribución alimentaria.

“En un mercado como el español, en el que aún existe margen de crecimiento para el pescado blanco, creemos que el fogonero ha encontrado un hueco en el que afianzarse y sabemos que a medida que crezca su reconocimiento, los consumidores españoles que prueben el fogonero noruego lo incluirán como una opción más, sabrosa, saludable y asequible para sus platos del día a día”, afirma Bjorn-Erik Stabell,  director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España.    

Un poderoso nadador a contracorriente

El fogonero noruego se distingue de otras especies por la línea en la piel que recorre longitudinalmente ambos lomos. Es un pescado que nada contracorriente en las aguas de Noruega, justo al norte del círculo polar ártico, donde se encuentra la corriente por marea más fuerte del planeta: los remolinos del estrecho de Saltstraumen, por lo que desarrolla una poderosa musculatura. Así, su carne es magra y tiene una textura firme y color gris claro.

El fogonero noruego es especialmente rico en proteínas, vitaminas D y B12 y aporta, también, selenio y yodo, indispensables para un buen funcionamiento del metabolismo.

Tiene un sabor característico, que lo diferencia de otros pescados blancos y lo hace apropiado para combinarlo con sabores fuertes, y en España se puede encontrar fresco a un precio muy asequible, lo que hace que sea una muy buena opción para la cocina del día a día en las preparaciones clásicas como el horno, rebozado, a la plancha, al vapor o en guisos.

Además, procede de compañías pesqueras certificadas con el sello azul MSC, que indica que es pescado de captura salvaje certificado como sostenible, y cuanta además con la garantía de los productos del Mar de Noruega.

Productos del Mar de Noruega

En la actualidad, Noruega exporta una amplia variedad de especies de pescado a 145 países y es el segundo exportador de pescado y marisco del mundo. España es uno de los cinco países con el mayor crecimiento en importación de pescado de Noruega y se sitúa como el séptimo mercado en relevancia para Noruega. Las especies noruegas más apreciadas por los españoles son salmón, bacalao, Skrei, trucha del fiordo y cangrejo rojo real.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Los fabricantes de dulces y reposteros esperan un Halloween que suavice la amargura de las restricciones
Los fabricantes de dulces y reposteros esperan un Halloween que suavice la amargura de las restricciones

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de...

Inicio Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas
Inicio Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Las alcachofas en su mejor momento

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección...

¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Corea

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero...

Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

See all
Corporate News
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

See all