Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los sueldos de hostelería bajan un 1% en el segundo trimestre

Los sueldos en hostelería han descendido un 1% en el segundo trimestre de 2013, con respecto al mismo periodo de 2012, según la Encuesta Trimestral de Coste Laboral (ETCL), publicada por el Instituto Nacional de Estadística (INE). El sueldo medio de horeca entre abril y junio ha sido de 1.507 €.

 

En todo el sector servicios, el coste salarial ha sido de 1.860,61 €, un -1,2% respecto al segundo trimestre de 2012. Por el contrario, Industria y Construcción han aumentado un 1,8% y un 1,5%, respectivamente.

 

El coste laboral a nivel general alcanza un coste por trabajador de 2.583,24 € en el segundo trimestre de 2013, un 0,3% por debajo del mismo periodo del año anterior. De esta cantidad 1.928,72 € corresponden a salarios y 574,11 € a cotizaciones obligatorias a la seguridad social. Si se resta el factor variable de los salarios (pagos extraordinarios y atrasados), la cantidad desciende un 0,2%.

Published:
<< Ver todas las noticias
Los sueldos de hostelería bajan un 1% en el segundo trimestre
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Jornadas micológicas de otoño en Aragón
Jornadas micológicas de otoño en Aragón

El otoño es la mejor época para la recogida de setas y ello se refleja en la...

Jornadas micológicas de otoño en Aragón
Jornadas micológicas de otoño en Aragón

El otoño es la mejor época para la recogida de setas y ello se refleja en la...

Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Corporate News
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

See all