Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La filiales de empresas españolas de hostelería en el exterior facturaron 2.117 M en 2011

Las empresas españolas de hostelería contaban en el año 2011 con 206 filiales en el extranjero que generaron un volumen de negocio de 2.117 M€, según la Estadística de Empresas Españolas en el Exterior publicada por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

Los datos recabados se refieren a empresas con actividad en otro país controladas en última instancia por una sociedad afincada en España que sea independiente de cualquier control realizado desde otra sociedad extranjera. Un 4,9% de las filiales de empresas españolas están dedicadas a hostelería. En este segmento, emplearon en 2011 a 21.081 personas, lo que representa un 2,7% de los puestos de trabajo generados por filiales españolas en el extranjero. El volumen de negocio mencionado, superior a los 2.100 M€, supone un 1,1% del total. Hostelería queda lejos de la principal rama de actividad en el sector servicios, Información y Comunicaciones, cuyas filiales generaron 61.219 M€, un 30% del total en todos los sectores, y más de 115.000 empleos, un 14,6% del total.

A nivel general, las filiales de empresas españolas en el exterior generaron un volumen de negocio de 198.330 M€ y ocuparon a 788.356 personas en 2011.

Los países en los que las filiales de empresas españolas en el exterior generaron un mayor volumen de negocio en 2011 fueron Brasil (16,4%), Reino Unido (12,7%) y Argentina (9,6%). Los países en los que se localizaron un mayor número de filiales fueron Portugal (10,3%), Francia (7,9%) y Reino Unido (7,4%).

Filiales de empresas extranjeras en España

El INE también ha publicado hoy la Estadística de Filiales de Empresas Extranjeras en España en el año 2011. En este grupo se han considerado todas aquellas en las que una empresa afincada fuera de España controle más del 50% del voto de los accionistas, más del 50% de las acciones o bien que controle un porcentaje de participaciones superior al resto de accionistas.

Del total de empresas contabilizadas, el 37,5% (3.372) pertenecían al sector servicios en 2011. De ellas, un 2% (179) desarrollan su actividad en hostelería y emplean a 67.359 personas, un 5,5% respecto al total analizado. La facturación generada por las filiales de grupos extranjeros en este segmento alcanzó los 3.442 M€, apenas un 0,8% del total. En la rama de hostelería, Reino Unido es el país que más valor añadido obtiene por sus filiales en España, con un 1,7% de incremento gracias a estas sociedades.

El contabilizaron 8.986 filiales de empresas extranjeras en los sectores de Industria, Comercio y otros Servicios de mercado no financieros. Estas empresas generaron un volumen de negocio de 422.347 M€ y ocuparon a 1.235.250 personas.

Publicado: 27 09 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La filiales de empresas españolas de hostelería en el exterior facturaron 2.117 M en 2011
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural...

La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital
La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Groupe GM se reafirma en su esfuerzo por el medioambiente con el programa Care About Earth

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se...

Jornada Quedamos con QdeQuesos y el Queso en la Hostelería

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector...

Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

See all