Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los precios de los bares en su nivel más bajo

Los precios de los restaurantes y bares bajaron dos décimas en su tasa interanual, hasta un 0,4% en septiembre, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Esta evolución es la más baja registrada y a pesar de ello se sitúa una décima por encima del IPC general, después de 42 meses consecutivos de evolución por debajo de la inflación. En tasa intermensual los precios de restauración se siguen manteniendo invariables.

En cuatro comunidades autónomas descendieron los precios respecto al año anterior, en Andalucía (-0,1%), Canarias (-0,2%), Extremadura (-0,3%) y Melilla (-0,5%), mientras que en el lado contrario se sitúa Ceuta con el mayor incremento (2,4%).

Respecto a los precios de los hoteles, se redujeron por segundo mes consecutivo un 0,3% en tasa interanual. Respecto al mes anterior, la caída fue mucho más acusada (-13,1%), como es habitual comparando con un mes de agosto.

En todas las comunidades autónomas descendieron los precios de forma acusada respecto al mes anterior, destacando la caída de Cantabria (-27,9%). En tasa interanual el mayor descenso se produjo en Asturias (-5,8%), mientras que el aumento más importante tuvo lugar en Baleares (6%).

El IPC general bajó hasta el 0,3% en septiembre por el efecto de la subida del IVA que tuvo lugar el año pasado en este mes. Los alimentos y el transporte, han sido los grupos que más influencia han tenido en el retroceso del IPC anual.

Published:
<< Ver todas las noticias
Los precios de los bares en su nivel más bajo
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural...

La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital
La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Groupe GM se reafirma en su esfuerzo por el medioambiente con el programa Care About Earth

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se...

Jornada Quedamos con QdeQuesos y el Queso en la Hostelería

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector...

Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

See all