Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Gastronomía peruana de fusión: cocina nikkei y cocina chifa

La cocina nikkei apareció en Perú con la llegada de los primeros japoneses durante finales del siglo XIX y principios del XX. Se dice que su origen proviene de la necesidad de los nuevos habitantes de adaptarse a una dieta desconocida hasta entonces. Una gastronomía que mezcla ingredientes tradicionales de ambos países para crear nuevos platos como la tempura de camarones con espinaca, el pulpo al olivo o el tacu maki.

Los años 70 fueron el gran lanzamiento para este tipo de cocina que hasta entonces sólo se había elaborado en el ámbito doméstico. Muy de moda en la actualidad debido a su gran creatividad y elegancia, esta fusión peruana-japonesa ha sido exportada a restaurantes de todo el planeta, siendo practicada por chefs tan reconocidos como Humberto Sato, Luis Arévalo o Gastón Acurio.

Por su parte la cocina denominada como chifa es aquella que hace referencia a las especialidades que fusionan ingredientes peruanos y chinos. Los inmigrantes orientales llegados a tierras peruanas a finales del siglo XIX son los verdaderos creadores de esta gastronomía que, al igual que su hermana nikkei, se encuentra en lo más in del universo foodie.

El primer restaurante chifa como tal fue inaugurado en 1921, fecha desde la que este tipo de creaciones comenzaron a hacerse populares.

La palabra proviene de los términos "chi" y "faan" que significan, en ese mismo orden, "comer" y "arroz". Algunos de sus platos más famosos son el arroz chaufa o el Min Pao, un bollito de masa cocida con un frijol en el medio.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Gastronomía peruana de fusión: cocina nikkei y cocina chifa
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all