Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La cosecha de txakoli en Vizcaya, por debajo de las peores previsiones

La cosecha de Txakoli de Bizkaia de 2013 ha sido nada menos que un 40% inferior a la del año pasado y se sitúa en cifras de hace cinco años. Los datos definitivos han sido incluso peores que las mas pesimistas previsiones que se hacían después de una primavera con una meteorología que perjudicó notablemente el desarrollo de la vid.

Sin embargo, la merma en la cantidad de la producción no incide en el nivel de calidad que se espera que alcance el nuevo txakoli, puesto que si bien el verano comenzó con una climatología adversa, julio y agosto favorecieron una buena maduración de la uva, al igual que septiembre y octubre, lo que unido al esfuerzo y al exquisito cuidado con el que los viticultores tratan sus viñedos en la complicada orografía de Vizcaya, permite que la nueva añada de Txakoli de Bizkaia mantenga su habitual nivel de calidad.

La cosecha en cifras

En 2013 se han recogido un total de 1.515.782 kilos de uva que han producido 999.428 litros de Txakoli de Bizkaia. En cuanto a los vinos especiales de vendimia tardía, la producción ha sido de 3.081 litros.

Estas cifras son exactamente un 39,83% inferiores a las del año pasado en el que se recogieron 2.471.098 kilos de uva que se transformaron en 1.660.814 litros de txakoli. Este resultado significa un retroceso de cinco años en las estadísticas del Txakoli de Bizkaia puesto que en 2008 se produjeron 1.073.525 litros con esta denominación de origen.

La reducción de este 40% respecto a la producción del año pasado se refiere a la media global de la Denominación, puesto que ha habido un buen número de bodegas cuya cosecha no ha pasado de la mitad del año pasado.

Publicado: 13 12 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La cosecha de txakoli en Vizcaya, por debajo de las peores previsiones
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all