Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Patatas gourmet desde la churrería

Un churrero de Carcabuey, Rafael del Rosalha logrado convertir sus patatas fritas de paquete en un producto delicatessen de prestigio mundial. Según informa Historias de luz, «las patatas se venden en ediciones limitadas y llegan a los lugares más selectos de nuestro país, Japón y Reino Unido, entre otros».

El gerente de Patatas Nicasio, Rafal del Rosal, ha explicado que las patatas las comenzaron a fabricar en la churrería que tenían inicialmente y «todo comienza por que los churros lógicamente son por la mañana y por la tarde la teníamos totalmente libre». 

Sus patatas han logrado seis medallas de oro en diferentes concursos internacionales que premian la calidad. Rafael lo achaca a las materia primas: sal rosa del Himalaya y aceite de oliva virgen extra de la zona pero, sobre todo, están elaboradas a baja temperatura «a la mínima que puede ofrecer el punto de fritura», reconoce Del Rosal.

De hecho, el churrero cordobés acaba de firmar un acuerdo con el conocido cocinero Jose Andrés para introducir el producto en Estados Unidos.

Durante cuatro años, la organización más representativa del campo de la Selección de Calidad, Monde Selection, ha concedido las Patatas San Nicasio la Medalla de Oro mundial. Cada año optan a concurso una media de 2.200 productos de todo el mundo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Patatas gourmet desde la churrería
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all