Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La cosecha de Alubia Roja de Ibeas, calificada de ´excelente´

Todas las muestras analizadas de la cosecha 2013 de Alubia Roja de Ibeas han dado un resultado global de excelente, por lo que la cosecha ha merecido esta clasificación. Los parámetros analizados ha sido características como cantidad de proteínas e hidratos de carbono, mantecosidad, dureza de la piel, integridad, y sabor global.

Tras la firma en 2012 de un convenio de colaboración con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), la semilla autóctona obtenida por este organismo después del correspondiente proceso de selección y evaluación sigue dando unos resultados extraordinariamente positivos.

Toda la semilla empleada por los productores de “Alubia Roja de Ibeas” en la campaña 2013 pertenece a la mencionada variedad autóctona, lográndose un mejor comportamiento agronómico a la vez que se conservan las cualidades organolépticas tradicionales.  De esta manera la media de rendimiento por hectárea se ha situado cerca de los 2.000 kg., registrando un aumento del 15% respecto del año anterior. 

Para asegurar que el consumidor recibe un producto de calidad y con garantía de origen, únicamente los miembros de la asociación que cumplan el Reglamento de Uso establecido y se sometan al control, bajo las Normas Técnicas de producción, envasado y trazabilidad pueden comercializar este producto bajo el nombre ‘Alubia Roja de Ibeas’.

Published:
<< Ver todas las noticias
La cosecha de Alubia Roja de Ibeas, calificada de ´excelente´
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all