Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El chef David Muñoz, con tres estrellas Michelin, será el ´embajador´ turístico de la comunidad de Madrid

El chef David Muñoz, con tres estrellas Michelin y cabeza de Diverxo y StreetXo, será "embajador" turístico de la Comunidad de Madrid, de manera que participará en las grandes citas turísticas para dar a conocer a Madrid en todo el mundo.

Así lo ha explicado el presidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González, quien ha acudido esta misma mañana a StreetXo, en la plaza del Callao, donde, junto a la consejera de Empleo, Turismo y Cultura, Ana Isabel Mariño, se ha reunido con David Muñoz, que será el abanderado" turístico a nivel internacional de la región madrileña e incorporará Madrid a su imagen de marca.

El cocinero madrileño es el más joven de todos los que cuentan estrellas Michelin, su restaurante Diverxo es el único tres estrellas de Madrid y en 2009 recibió el Premio Nacional de Gastronomía. El presidente ha destacado "la profesionalidad y alta reputación en la cocina" de Muñoz, lo que le convierte en "el mejor embajador gastronómico que puede tener la Comunidad de Madrid".

En la visita, que se realiza un día antes de la apertura de la Feria Internacional de Turismo Fitur, González ha explicado que Muñoz llevará el nombre de Madrid por todo el mundo y estará presente en algunos de los eventos turísticos internacionales más importantes como WTM de Londres, ITB de Berlín y en Nueva York con conferencias, presentaciones y show-cooking. Además, le ha entregado una camiseta que lleva el logo de la Comunidad. Por su parte, Muñoz incorporará la bandera de la Comunidad a su imagen de marca y creará un plato en homenaje a la región.

Para González, David Muñoz representa la figura del emprendedor madrileño, y ha destacado que con esta iniciativa quieren que los jóvenes con grandes proyectos "puedan ver en David la imagen del éxito, que cuando uno tiene una gran idea y determinación para llevarla adelante solo el empeño y la convicción en la validez de su proyecto es la garantía del triunfo".

Por ello, en el marco de la campaña de apoyo a los emprendedores de la Comunidad de Madrid, el chef colaborará prestando su imagen como ejemplo de emprendedor madrileño. David Muñoz es un joven emprendedor que abrió su restaurante en 2007 con sus propios ahorros, incluso tuvo que dormir en el local durante seis meses.

OFERTA GASTRONÓMICA

La Comunidad de Madrid cuenta con más de 53.500 establecimientos de restauración, un sector que emplea a más de 140.000 personas. Un total de 13 restaurantes tienen estrella Michelin y es la región española que cuenta con más locales con 2 estrellas Michelin, concretamente cinco. Además hay 63 restaurantes con soles de la Guía Repsol.

En los últimos diez años, Madrid ha pasado de recibir cinco millones de turistas a más de diez millones. Se ha duplicado el número de visitante y más de la mitad de estos turistas reconoce que la gastronomía estaba entre sus principales intereses para visitar a Madrid.

A este respecto, González ha destacado la vinculación de la gastronomía con el turismo y ha recalcado que "en el último mes el turismo en Madrid, sobre todo el turismo extranjero, ha crecido un 20 por ciento", lo que indica que Madrid está "en la buena dirección" y que "la recuperación económica se plasma también desde el punto de vista del turismo".

Por su parte, Muñoz ha dicho que está "muy contento" porque se siente "muy madrileño" y ha destacado varios proyectos como la apertura de StreetXO Londres que permitirá llevar el nombre de Madrid a la capital del Reino Unido.

"Madrid tiene que estar en el lugar que se merece", ha defendido Muñoz, quien ha apuntado que la capital quizá es una de las ciudades, a nivel gastronómico, "menos valoradas, incluso por todo el mundo dentro del ámbito nacional", algo "sin ningún sentido", ya que es una ciudad con una oferta gastronómica "espectacular, muy cosmopolita" a la altura de ciudades como Londres.

En el plano de los emprendedores, ha afirmado que él se va a encargar de decir a la gente que "emprender es posible, que la ciudad de Madrid lo necesita" y que se lo van a poner fácil.

PRIMERA CITA, EN FITUR

La primera cita de David Muñoz como embajador de la Comunidad de Madrid será en Fitur, que arranca este miércoles. Allí la Comunidad promocionará el turismo gastronómico y cultural en el stand de 1.448 metros cuadrados de superficie que comparte con el Ayuntamiento de Madrid.

Del 22 al 26 de enero el espacio expositivo informará sobre los principales productos turísticos de la región, las novedades más destacadas y será punto de encuentro de diversas actividades programadas, tanto para los profesionales como para el público general.

El visitante interesado podrá encontrar en el expositor de la Comunidad de Madrid información de toda la oferta cultural que se puede disfrutar en la región. Sobre los tres grandes museos de Madrid que conforman el llamado Paseo del Arte: el Prado, el Thyssen-Bornemisza y el Reina Sofía así como su intensa programación de exposiciones temporales para el año 2014.

También habrá completa información sobre la diversa programación escénica de las salas y teatros de la región, los programas turísticos Ciudades Legado y Villas de Madrid.

El stand contará además con un espacio en el que se mostrará la variedad de la oferta de compras madrileña: desde el lujo a la vanguardia, pasando por los comercios centenarios, el comercio de proximidad y los centros comerciales. Y será también una plataforma para que diferentes entidades del sector muestren sus recursos y productos y puedan darlos a conocer a los profesionales y público que, en estos días, visitan la feria.

Durante los cinco días que dura la muestra habrá una completa agenda de actividades en la que participarán ayuntamientos así como instituciones y empresas del sector turístico. Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar productos típicos de Madrid, aprender nociones básicas de flamenco y participar en diversos sorteos, entre otras muchas propuestas.

Publicado: 22 01 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El chef David Muñoz, con tres estrellas Michelin, será el ´embajador´ turístico de la comunidad de Madrid
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all