Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La prensa internacional Saborea España en Madrid Fusión

En el marco de Madrid Fusion y aprovechando la internacionalidad del evento, Saborea España reunió en el stand de la asociación a un nutrido grupo de periodistas de diferentes nacionalidades con el objetivo de dar a conocer este proyecto gastronómico.

 

Pedro Subijana, presidente de honor de la asociación, se encargó de abrir esta sesión destacando la “intensa labor que realiza la organización para promover la imagen de España a través de la gastronomía y de la alta calidad de los productos”. Tras su intervención dio paso a Pedro Larumbe, actual presidente de Saborea España. Larumbe hizo hincapié en el liderazgo de España tanto a nivel turístico como gastronómico. Explicó a los allí presentes los objetivos de la asociación señalando que “el reto es introducir a los visitantes en el patrimonio cultural de nuestro país mediante la degustación, la vivencia y la compra”.

En este acto también estuvieron presentes Mercedes Cantalapiedra, vicepresidenta de Saborea España y concejal de Cultura, Comercio y Turismo en el Ayuntamiento de Valladolid y Mario Sandoval, presidente de FACYRE. Blanca Pérez-Sauquillo, Subdirectora General de Marketing Exterior del Turismo en Turespaña, cerró la presentación invitando a los periodistas a descubrir España a través de la gastronomía.

Madrid Fusion

Saborea España se ha convertido en uno de los grandes atractivos de esta última edición de Madrid Fusion. El programa de Saborea España se desarrolló durante las tres tardes de las tres jornadas contando con la participación de los cocineros más importantes de nuestro país: Joan Roca, Pedro Subijana o Mario Sandoval entre otros.

La cocina es tradición. Bajo esta idea, el Congreso Saborea España ha abierto los ojos hacia todas esas cocinas que están en la base de la vanguardia culinaria y muchas veces se solapan con ella. Por ello, durante los tres días de Madrid Fusion, el stand de Saborea España acogió degustaciones de platos tradicionales como son un cocido de garbanzos preparado por Mario Sandoval, unas alubias cocinadas por Marcos Morán y el último día, Pedro Larumbe nos deleitó con unas lentejas.

Promoción internacional

Promocionar la gastronomía española más allá de nuestras fronteras es uno de los principales objetivos de Saborea España. Por ello, durante este año la asociación continuará sus labores de promoción internacional a través de presentaciones y acciones comerciales en mercados prioritarios para la asociación como Reino Unido, Francia y Alemania.

Saborea España, en la que participan la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, continúa así posicionándose como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, para potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas.

Saborea España, que además de contar con el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo, representa, en la actualidad, un total de veinte destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Menorca, Murcia, Ourense, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.

Fuente: Fher

Publicado: 30 01 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La prensa internacional Saborea España en Madrid Fusión
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all