Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Tendencias culinarias en 2014: fusiones, pureza y salud.

El continuo movimiento hacia dietas saludables marcará la tendencia del mercado este 2014 de acuerdo con los analistas.

Kazia Jankowski, directora culinaria del Sterling-Rice Group en Colorado EE.UU, dijo que todas las tendencias comparten en común el deseo de pureza y salud, en definitiva, alimentos confiables. Esto incluye algunos alimentos indulgentes, algunas proteínas poco comunes, y algunos sabores familiares utilizados de maneras novedosas.

Para elaborar esta lista se consultaron chefs famosos, desarrolladores de productos, consultores de restaurantes y clientes de supermercados,  y refleja que los productos y sabores que se espera serán la vanguardia culinaria en 2014.

1) El té: Jankowski predijo que los "sabores naturales, terrosos" del té traerán giros sabor a los alimentos, y servirán como sustituto de ingredientes menos saludables, como la mantequilla, el tocino o los aceites.

2) Cocina del Oriente Medio / Cocina mediterránea: sana y sabrosa, los gustos de Turquía, Israel y otras zonas de Oriente Medio se unirán a la pizza, al ajo y los garbanzos en popularidad.

3) Nueces y bebidas no-lácteas: La tendencia hacia las leches no lácteas continúa en aumento, los chefs se renueva y utilizarán leches de nuez, almendras y cacahuetes en salsas, bebidas y comidas.

4) Las yemas: inspirarán a aquellos a quienes gustan de sabores brillantes y audaces, además enriquecerán nutricionalmente a los alimentos en 2014.

5) Ensaladas clásicas refinadas: para contrarrestar la tendencia saludable, también se notará una inclinación creciente por las ensaladas ricas en salsas, el  steak tartare y otros "alimentos simples, pero ricos en grasa" que renovarán sabores en alimentos que ya son familiares, como los  perros calientes, los batidos y las hamburguesas, agregó.

6) Mojar y vaporizar: estas técnicas de cocción tendrán un nuevo aire, pues se reemplazará el agua con vapores de líquidos como el té, el café, la cerveza y el vino, además de consomés de proteínas y vegetales.

7) Algas: las algas será utilizadas en aperitivos salados y en condimentos, no solamente en platillos tradicionales como el sushi.

8) La pasta: las masas de la pasta elaborados con exóticos sabores y condimentos de todo el mundo se producirán en una gran variedad de formas y tamaños.

9) Nuevos Sabores de la granja a la mesa: otras fuentes de proteína, alejadas de la producción industrial como la carne de cabra, conejo y paloma comenzarán a darle un nuevo ritmo a la creatividad en la cocina.

10) Limón: "Puro, versátil y nostálgico", Jankowski asegura que el limón será utilizado en los jugos, como preservante, y como una adición a alimentos básicos como el yogur y como ingrediente de repostería. "El sabor brillante del limón es fresco y puro. Está presente en las cocinas del Mediterráneo, y por ello está creciendo su popularidad".

Fuente: Club Darwin

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Tendencias culinarias en 2014: fusiones, pureza y salud.
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

El helado es el postre favorito de grandes y pequeños

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados...

See all