Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los 100 mejores de la gastronomía española

Se han elegido 10 categorías, más una dedicada a la dulcería.  En cada una de ellas se han colocado por orden de preferencia los 10 mejores establecimentos. Los números 1 de cada apartado estaban presentes en el escenario de Madrid Fusión durante el acto de presentación que fue conducido por José Carlos Capel, en representación del equipo de críticos y especialistas.

La lista nace con la vocación de ser dinámica y cambiante. Cada año se revisará y modificará en función del trabajo realizado por cada uno de los locales. Una forma de dar visibilidad a profesionales que, en ocasiones, sólo son conocidos en su área geográfica. 

Además se ha habilitado una web que recoge muchas más direcciones interesantes aportadas por los profesionales que han elaborado la lista. En esta web se puede consultar la selección completa www.loscienmejoresdelagastronomia.es

1.- NUEVA ALTA COCINA

1.   A poniente (Cádiz) ANGEL LEÓN

2.   Ricard Camarena (Valencia) RICARD CAMARENA

3.   Nerua (Bilbao) JOSEAN ALIJA

4.    Villa Magna by Rodrigo de la Calle (Madrid) RODRIGO DE LA CALLE

5.    Alkimia (Barcelona) JORDI VILA

6.    Culler de Pau (Pontevedra) JAVIER OLLEROS

7.    La Escaleta (Alicante) KIKO MOYA

8.    La botica de Matapozuelos (Valladolid) MUGUEL ANGEL DE LA CRUZ

9.    Al Trapo (Madrid) PACO MORALES

10.  La casona del judío (Santander) SERGIO BASTAR

2.- CLÁSICOS MODERNOS

1.    El bohío (Toledo)

2.    Rodero (Navarra)

3.    Casa Gerardo (Asturias)

4.    Las Rejas (Cuenca)

5.    El corral de Indiano (Asturias)

6.    La Tasquita de Enfrente (Madrid)

7.    Arbola Gaña (Bilbao)

8.    El cenador de Amós (Cantabria)

9.    La finca (Elche. Alicante)

10.  Monastrell (Alicante)

3.- BISTROS, CASAS DE COMIDAS y TABERNAS

1.    Sacha (Madrid)

2.    TICKET’S (Barcelona)

3.    Casa Urola (Guipúzcoa)

4.    Mesón del Labrador (Zamora)

5.    Alhucemas (Sevilla)

6.    Canalla Bistró (Valencia)

7.    Ton de Luna (La Rioja)

8.    Casa Blanco (Asturias)

9.    Mesón Pincelín (Albacete)

10.  La Casilla (Betanzos. La Coruña)

4.- TAPAS, GASTROBARES Y PUESTOS DE MERCADO

1.    La taberna del gourmet (Alicante)

2.   Bodega 1900 (Barcelona)

3.    Sagartoki (Vitoria)

4.    Besana tapas (Sevilla)

5.    Melbourne (Navarra)

6.    La Barra de Acio (Santiago)

7.    Villaparamesa (Valladolid)

8.    Barra de Puerta 57 (Madrid)

9.    La Ponderosa (Cuenca)

10.   Joan Frau (Mallorca)

5.- CHIRINGUITOS y RESTAURANTES DE PLAYA

1.    Güeyu Mar (Asturias)

2.    El ancla (Málaga)

3.    Garbet (Gerona)

4.    Es Cranc (Altea. Alicante)

5.    Las rejas (Bolonia. Cádiz)

6.    El bigotes (Ibiza)

7.    Loxe Mareiro (Vila García d’Arousa. Pontevedra)

8.    Sardiná (Málaga)

9.    Martínez (Barcelona)

10.  Chiringuito Es Cavallet (Ibiza)

6.- ARROCES

1.    Casa Elías (Alicante)

2.    El poblet (Valencia)

3.    Paco Gandía (Alicante)

4.    La Sirena (Alicante)

5.    El parpalló (Barx. Valencia)

6.    Casa Carmina (Valencia)

7.    Casa Pepa (Alicante)

8.    The mirror (Barcelona)

9.    Kaymus (Valencia)

10.  Casa Jaime (Castellón)

7.- ASADORES CASTELLANOS

1. Coque (Madrid)

2. Manix (Valladolid)

3. Las cubas (Ávila)

4. Nazareno (Burgos)

5. Casa Azofra (Burgos)

6. El ciprés (Burgos)

7. Asador los canteros (Ávila)

8. Asados Alonso (Valladolid)

9.  José María (Segovia)

10. Los Galayos (Madrid)

8.-  PARRILLAS DE CARNE Y PESCADO

1.  Baserri maitea, (Vizcaya)

2.  Etxebarri, (Vizcaya)

3.  El Capricho (León)

4.  Elkano, (Getaria)

5.  Bidea bi, (Pamplona)

6.  Alameda (La Rioja)

7.  Ripa (Vizcaya)

8.  Askua (Valencia)

9.  Casa Julian.Tolosa (Guipuzcoa)

10.La Castillería (Cádiz)

9.- MARISQUERÍAS Y PESCADO

1.    D’Berto (Pontevedra)

2.    El campero (Cádiz)

3.    O’Pazo (Madrid)

4.    Rías de Galicia  (Barcelona)

5.    El rompeolas (Asturias)

6.    Nito (Lugo)

7.    La trainera (Madrid)

8.    Carballeira (Lérida)

9.    Mar viva (La Coruña)

10.  Rías Gallegas (Valencia)

10.- COCINAS DEL MUNDO

1.    StreetXo (Madrid)

2.    Kabuki Wellington (Madrid)

3.    Pakta (Barcelona)

4.    Dos Palillos (Barcelona)

5.    Koi Shunka (Barcelona)

6.    Punto MX (Madrid)

7.    Sudestada (Madrid)

8.    99 Sushi Bar (Madrid)

9.    Indochine (Barcelona)

10.  Tastem (Valencia)

COCINA DULCE, PASTELERIAS Y HELADERIAS

1.    Espai Sucre (Barcelona)

2.    Paco Torreblanca (Alicante)

3.    Heladería Obrador Garate (La Rioja)

4.    Moulin Chocolat (Madrid)

5.    Pomme Sucrê (Gijón)

6.    Oriol Balaguer (Barcelona)

7.    La pastiseria (Barcelona)

8.    May Hoffman (Barcelona)

9.    Pastelería Daza (Málaga)

10.  Heladería De la Creme (Barcelona)

Publicado: 31 01 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los 100 mejores de la gastronomía española
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all