Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Omnivore Food Festival París 2014

Del 16 al 18 de marzo se va a celebrar Omnivore Food Festival París 2014, la cita gastronómica que reúne a grandes cocineros del panorama internacional, siendo Ángel León el único cocinero español. Omnivore también dispondrá de feria y realizará actividades paralelas, jornadas gastronómicas, etc.

Del 16 al 18 de marzo tendrá lugar en París (Francia) la novena edición del Omnivore Food Festival, una cita gastronómica de ámbito internacional que poco a poco ha ido adquiriendo protagonismo, considerándose actualmente todo un acontecimiento gastronómico. En sus inicios daba la impresión de que su cometido era contrarrestar el empuje de la gastronomía española, emulando a eventos tan importantes como Madrid Fusión o el Fórum Gastronómico, pero en su evolución ha ido desarrollando su propia identidad y otro tipo de eventos paralelos.

El Omnivore Food Festival París 2014 se celebrará en la Maison de la Mutualité, un edificio que acoge numerosos congresos y exposiciones, aunque inicialmente fue concebido para ser un teatro. A la cita gastronómica acudirán grandes chefs del panorama internacional, durante tres días ofrecerán ponencias, clases magistrales y cenas en las que dos de los chefs participantes ofrecerán un menú conjunto de cinco platos con maridaje.

La lista de chefs es abultada, en Omnivore estarán presentes Florent Ladeyn, David Toutain, Jean-François Trampa, Guillaume Monjuré, Hugue Dufour, Thierry Marx, Hideaki Sato, Christophe Saintagne, Peter Giannetti, Colin Fassnidge, Pascal Barbot, Pedro de Artagao, Pierre Gagnaire, Gabriele Bonci, Cristiano Puglisi, etc. Resulta curioso ver que en la representación española sólo aparece el nombre de Angel León.

El mundo de la pastelería también tendrá un gran protagonismo en Scène Sucré (Dulce Escena), según explican en la página web de Omnivore, el evento fue el primero en crear un espacio para este mundo dada su importancia (algo que dudamos). Se ofrecerán varias ponencias y clases magistrales impartidas por expertos del mundo de la repostería como Ludovic Chaussards, Lucien Gautier, Alice Quillet y Anna Trattles, Willian Ledeuil, Claire Damon, Thierry Bamas, Laurent Jeannin o Nicolas Bernarde entre otros.

Además de una zona expositora dedicada a los productos de alimentación selectos, utensilios de cocina profesionales, vajilla, etc., en Omnivore los asistentes podrán encontrar otros espacios y actividades, como por ejemplo la sala de catas y degustación, espacio en el que se probarán nuevos productos, o la serie de desafíos culinarios creativos en los que los participantes deberán preparar diferentes creaciones en un tiempo limitado.

Con respecto a las cenas de las que hemos hablado, se consideran un laboratorio de cocina internacional, cada menú tiene el propósito de transportar a los comensales al lugar de origen de los cocineros, la primera cena se celebrará el día 16 y será ofrecida por dos cocineros franceses, Peter Giannetti del Restaurante Le Grain de Sel (Marsella) y Giovanni Passerini del Restaurante Rino (París). La segunda cena se celebrará el día 17 y serán Julien Burlat del Restaurante The Dome (Bélgica) y Marcos Labrooy del Restaurante Tres Blue Ducks (Australia), quienes deberán sorprender a los comensales. La última cena se celebrará el día 18, los chefs Marc-André Leclerc del Restaurante Grumman 78 (Canadá) y Hugue Dufour del Restaurante M. Wells Steakhouse (Estados Unidos) serán los responsables de dar punto y final a esta serie de experiencias gastronómicas.

El pase de tres días para acceder a Omnivore París tendrá un precio de 109 euros, pero si se quiere asistir sólo un día, el precio será de 40 euros. La cena tendrá un precio de 75 euros, aunque posiblemente acceder a ellas sea bastante complicado dada la limitación del aforo. La opción en este caso será visitar uno de los restaurantes parisinos que ofrecen un menú especial con motivo de la cita gastronómica, algo parecido al Gastrofestival de Madrid Fusión o al Fórum Ciudad del Fórum Gastronómico. A través de la página oficial de Omnivore podréis conocer con detalle todo lo que ofrece esta cumbre de la gastronomía en Francia.

Fuente: Gastronomia&cia

Publicado: 07 02 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Omnivore Food Festival París 2014
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all