Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Experiencias multisensoriales de los AOVE españoles en el Salón de Gourmets

El  aceite  de  oliva se  presenta  en  el  Salón  Internacional  del  Club de Gourmets  2014  con  una  propuesta adaptada  a  las  nuevas tecnologías. Desde su stand, ubicado  en  el  Taller  de  los  Sentidos,  la  Interprofesional del Aceite  de  Oliva  invita  al consumidor a ver, escuchar, tocar, oler, degustar… en definitiva, poder profundizar con los cinco  sentidos  en  la  cultura  de  los aceites  de  oliva,  gracias  a  la  serie  de  actividades programadas para pequeños y mayores. 

Por la mañana, los más pequeños son los protagonistas. Los escolares realizan una sesión práctica de cata de Aceites de Oliva guiada por un experto en nutrición y cata, que les da las pautas más importantes para apreciar las características de cada variedad. Asimismo, disfrutan de una sesión de cocina en directo en la que aprenden a maridar cada tipo de plato con su Aceite de Oliva. Con edades comprendidas entre 8 y 10 años, cerca de 1.000 niños de primaria van a disfrutar de la experiencia del aceite de oliva. 

Durante toda la jornada, un equipo de  cuatro  cocineros liderado por el  chef Juan Pozuelo  preparan  varios  platos como  el  ceviche  de salmón,  el salmorejo  de  mango,  la pipirrana de calabaza… un surtido de tapas gourmet cuyo toque final se encarga de ponerlo el  público  asistente  al  showcooking.

Previo  a  su  degustación  y  atendiendo  a  las recomendaciones  profesionales,  cada  persona  puede  elegir  el  aliño idóneo  para  cada bocado, apreciando así los diferentes matices entre los principales aceites de oliva virgen extra monovarietales: arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual. 

En paralelo a las demostraciones en directo, aquellos que visiten el stand podrán iniciarse en la cata de los aceites de oliva gracias a tabletas equipadas con una innovadora app que explica de forma interactiva los pasos a seguir y comparar sus resultados, con las notas reales de cata. 

Adicionalmente hay una mesa táctil donde acceder a golpe de click a una gran cantidad de información, como la historia del olivo, variedades y categorías comerciales del Aceite de Oliva, datos curiosos, recomendaciones de uso, etc.  

Los amantes del oro líquido podrán conocer la mayor  y mejor selección de vírgenes  extra del mundo,  entre  las cuales se cuentan algunas de las marcas comercializadas más reconocidas y galardonadas internacionalmente. Este particular pasillo de AOVE de calidad contará con una barra para degustar algunos de los aceites de oliva virgen extra expuestos y consultar en un directorio la ficha de cata respectiva y toda la información sobre la empresa que lo produce. 

Published:
<< Ver todas las noticias
Experiencias multisensoriales de los AOVE españoles en el Salón de Gourmets
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all