Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

10 platos a base de insectos, para chuparse los dedos

¿Qué se hace si se ve una cucaracha en la cocina? A) Sales corriendo; b) La pones en una sartén y te la comes frita con una pizca de sal. Si tu respuesta es “a”, entonces este artículo no es para ti.

La entomófaga, la costumbre ancestral de comer insectos y arácnidos, es una tendencia gastronómica que suma cada vez más seguidores alrededor del mundo. Sus adeptos aseguran que, además de su exquisito sabor, los invertebrados poseen altos valores nutritivos y su ingesta contribuye a mantener el equilibrio ecológico, e incluso, hay quienes aseguran que muchos de los insectos, o por lo menos la gran mayoría, tienen propiedades afrodisiacas. 

¿Qué más se puede pedir? Salud, nutrición, equilibro ecológico, sabor delicioso, y, por si fuera poco, ser unos maestros en el tema del sexo. 

Si os animáis y quereis adentraros en este movimiento, entonces no os podeis perder el siguiente menú de 10 platos que, seguramente deben ser una “delicia exótica”. 

Empezamos:

1) Galletas de avispas: Estas galletas fueron lanzadas en Japón en 2007 y desde entonces, han sido una verdadera sensación. Están hechas de arroz y avispas, que se hierven y secan para agregarlas a la preparación de este postre. ¡Son crujientes! 

2) Tarántula asada: Primero se asan los arácnidos y después de siete minutos, se pelan para quitarles las patas y los pelitos. Este es un plato muy popular entre los indígenas de la Amazonía venezolana. 

3) Tacos de gusanos de maguey: En México son muy comunes estas larvas que crecen en las plantas de maguey. Se comen fritos y se acompañan con guacamole y tortillas, para destacar su especial sabor. 

4) Insectos al chocolate: Pueden ser desde hormigas hasta grillos y saltamontes. Debes fundir chocolate negro a baño maría con azúcar y un poco de mantequilla y empapar los insectos en el chocolate fundido, retirar y dejar endurecer a temperatura ambiente o en la nevera. 

5) Larvas burbujeantes: Las larvas acuáticas son uno de los platos con base en insectos más cotizados en Japón. Generalmente se consumen hervidas y salteadas en salsa de soja, con un toque de azúcar. 

6) Fideos con grillos: Creado por el chef David George Gordon, este es uno de los platos que revolucionó el festival de Richmond (EU). Consiste en un plato de fideos con salsa de crujientes grillos salteados, y es que además es considerada una comida extra saludable. 

7) Pastel de huevos de mosca: Este postre se deriva de la famosa crema pastelera, sin embargo, la diferencia es el ingrediente más importante, los huevecillos de mosca. Solo se deben triturar y agregarlos a la “deliciosa” preparación. 

8) Pan de gusanos del plátano: Para hacer este pan solo debe agregar 1/4 de taza de gusanos tostados a la preparación común de un panecillo, y después colocar dicha mezcla en una bandeja engrasada para hornear. 

9) Hormigas a las brasa: Estos insectos son verdaderos manjares en Colombia debido a sus supuestas propiedades afrodisiacas. Para comerlas sólo se quitan las cabezas, alas y patas, luego se sumergen en agua salada y se frien en un sartén. 

10) Tempura de escorpión: Este es un alimento muy ligero que se puede tomar entre comidas y se encuentra fácilmente en los puestos callejeros de Beijing. Sólo dejar reposar el escorpión en alcohol antes de cocinarlo para neutralizar el veneno. Es ahumado y muy crujiente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
10 platos a base de insectos, para chuparse los dedos
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural...

La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital
La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Groupe GM se reafirma en su esfuerzo por el medioambiente con el programa Care About Earth

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se...

Jornada Quedamos con QdeQuesos y el Queso en la Hostelería

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector...

Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

See all