Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Singapur, un mercado muy atractivo para el sector agroalimentario

Singapur es mercado de grandes oportunidades para los productos agroalimentarios españoles. El reducido tamaño del país y su falta de recursos naturales hacen que dependa totalmente del comercio exterior: aproximadamente el 90% de los productos alimentarios proviene de las importaciones.

El consumidor singapurense goza de un alto poder adquisitivo y es exigente en cuanto a la calidad de los productos. Tiene cultura culinaria y valora la buena gastronomía. El origen y la marca de los productos tienen gran importancia en Singapur, siendo el sector de los productos “gourmet” uno de los de mayor crecimiento y expansión en los últimos años.
 
A ello se une que Singapur ejerce una función de redistribución de aproximadamente el 50% de sus importaciones hacia su zona de influencia económica (Sudeste Asiático y China), convirtiéndolo en un mercado de alto interés.
 
La buena marcha de los productos agroalimentarios españoles en Singapur se refleja en las exportaciones que superaron los 38 millones de euros en 2013, representando un avance del 6,6% respecto a 2012. Los productos cárnicos con un volumen de 9 millones de euros, los pescados y mariscos con 8,1 millones y el aceite de oliva con 4,2 millones fueron los productos más demandados en  el mercado singapurense.  

Food & Hotel.

ICEX España Exportación e Inversiones organiza un pabellón español  en la 19ª edición de Food & Hotel Singapur integrado por 51 empresas agroalimentarias en la 19ª edición de Food & Hotel Singapur, una cita que constituye, desde su primera edición en 1978, uno de los principales escaparates del sector en toda Asia, con especial incidencia en la región del Sudeste Asiático. Asimismo, la feria acogerá un pabellón español del sector de equipamiento para hostelería y restauración integrado por 15 empresas.
 
En su anterior edición recibió a más de 42.000 visitantes procedentes de 101 países que pudieron visitar a las 2.845 empresas expositoras y los 61 pabellones nacionales. La feria complementa su oferta con eventos gastronómicos y conferencias en paralelo.
 
El certamen reúne seis eventos bajo un mismo paraguas: FoodAsia: aglutina a los sectores de alimentación; Bakery&Pastry: comprende el equipamiento para panaderías y equipamiento para packaging, almacenado y refrigeración; HotelAsia: incluye el equipamiento para foodservice, vending, equipos para bares, refrigeración y equipamiento para limpieza; HospitalityTechnology: reúne a contratistas de mobiliario, empresas de menaje, iluminación y muebles; HospitalityStyleAsia: contempla sistemas para punto de venta, aplicaciones de Internet, sistemas para administración de alimentos, sistemas de seguridad y telecomunicaciones; y el nuevo SpecialityCoffee&Tea: dirigido al mundo del café y del té.
 
En esta convocatoria, está prevista como acción paralela la realización de una cata con vinos de las bodegas españolas presentes en el hall de vinos en el "Wine Theater" del recinto ferial. Además las empresas participantes cuentan con la posibilidad de utilizar un área habilitada en el pabellón español para efectuar seminarios, degustaciones o presentaciones de sus productos.
 
Los 51 expositores agroalimentarios proceden de las siguientes provincias: Barcelona (6), Madrid (6), Ciudad Real (3), Córdoba (3), Navarra (3), Sevilla (3), Toledo (3), Jaén (2), La  Rioja (2), Málaga (2), Murcia (2), Valladolid (2), A Coruña (1), Álava (1), Albacete (1), Asturias (1), Badajoz (1), Cuenca (1), Girona (1), Lleida (1), Lugo (1), Ourense (1), Salamanca (1), Segovia (1), Valencia (1) y Zamora (1). IPEX, organismo de promoción de Castilla La Mancha, coordinará la participación de empresas de su región dentro del pabellón español.

Escaparate para el equipamiento de hostelería y restauración.

Food & Hotel Asia es también el acontecimiento más importante del sector de equipamiento de hostelería y restauración en Singapur y uno de los principales certámenes de la zona del Sudeste Asiático, constituyendo un punto de referencia tanto para los profesionales de ese mercado como para los proveedores del negocio hotelero de los países del área de influencia. Las exportaciones españolas del sector de hostelería y restauración alcanzaron los 6,8 millones de euros en 2013.
   
El  pabellón español de este sector en la feria reunirá a las 15 empresas españolas bajo la marca paraguas HORECA EQUIPMENT FROM SPAIN, incluyendo equipos de cocción, frío y refrigeración, equipos de bar, menaje y servicio de mesa, lavado de vajilla, y mobiliario y decoración, entre otros.  
 
Por provincias, 5 empresas proceden de Guipúzcoa, 3 de Córdoba, 2 de Barcelona, 2 de Valencia, 1 de Girona, 1 de Lleida y 1 de Albacete.
 
La participación española de ambos sectores en esta feria es un magnífico instrumento para encontrar socios comerciales que, además de abordar el mercado local, proporcionan al exportador español la oportunidad de abarcar nuevos mercados en el Sudeste Asiático.

Publicado: 09 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Singapur, un mercado muy atractivo para el sector agroalimentario
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all