Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Palencia dispondrá del primer ´Gastrobar´ con el sello ´Tierra de Sabor´ donde se podrán degustar productos de la marca

El Paseo Salón de Isabel II de Palencia 23 acogerá desde el mes de junio el primer ´Gastrobar´ adherido al sello ´Tierra de Sabor´, nuevo formato de negocio con el que la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León pretende incrementar la comercialización de la producción alimentaria de calidad de la Región.

El espacio pretende ser un lugar en el que los consumidores puedan degustar y comprar los productos adheridos a la marca ´Tierra de Sabor´, según han informado a Europa Press fuentes de la Junta de Castilla y León

Así lo anunció la Consejería durante el Salón del Gourmet del 2013 que, bajo la de denominación ´Tierra de Sabor-Club Selección´, presentó dos posibles tipos de establecimientos: el ´Gastrobar´, en el que poder comprar y degustar productos adheridos bajo la enseña, y la ´Tienda´, un establecimiento dedicado exclusivamente a la venta.

Se trata de un nuevo modelo de negocio que pretende apoyar a emprendedores de Castilla y León que puedan desarrollar su actividad "aprovechando el importante potencial" de la industria agroalimentaria de Castilla y León y el "prestigio alcanzado" por ´Tierra de Sabor´.

´TIERRA DE SABOR-CLUB SELECCIÓN´ DE PALENCIA

En noviembre del pasado año, tres emprendedores de Palencia, Diego Pajares, Raquel Álvarez y Demetrio Gutiérrez, con más de 15 años de experiencia en hostelería, presentaron la solicitud para abrir un establecimiento ´Tierra de Sabor-Club Selección´ dedicado a degustación y venta en la capital palentina.

Tras estudiarse la solicitud y verificar que cumplía con los requisitos se autorizó el mismo y en este momento se desarrollan las obras necesarias, según las mismas fuentes.

´Tierra de Sabor-Club Selección´ de Palencia contará con distintos espacios y el diseño de acceso y de los escaparates tendrá la imagen de ´Tierra de Sabor´ como principal protagonista; la fachada será de color negro, y tanto los cristales como el toldo y la toldilla llevarán el sello de ´Tierra de Sabor´.

En la zona de ventas el objetivo será tratar de convencer al visitante de que se encuentra en un espacio de "calidad agroalimentaria" por lo que estará configurada mediante un doble sistema de exposición y almacenaje. Además, contará con una amplia representación de todos los sectores de producción alimentaria en Castilla y León: vinos, quesos, embutidos, legumbres, pastas y conservas.

Este espacio tendrá una barra-mostrador, un espacio serigrafiado con la imagen de la marca donde se ofrecerá la atención al consumidor, mientras que la zona de degustación para comercio y hostelería tendrá una barra, cuya parte superior será de color amarillo y en el frontal llevará rotulado ´Tierra de Sabor´.

El ´Gastrobar´ que abrirá sus puertas en Palencia dispone además de dos salones privados de gran tamaño, donde poder realizar reuniones, celebraciones, así como reservar las salas para presentaciones y catas de productos; una sala totalmente acristalada destinada al público infantil, donde se pueden realizar talleres relacionados con la actividad, y contará con una "amplia y vistosa" terraza donde se podrán consumir los productos adheridos bajo la enseña.

(EuropaPress)

Publicado: 14 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Palencia dispondrá del primer ´Gastrobar´ con el sello ´Tierra de Sabor´ donde se podrán degustar productos de la marca
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all