Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Restaurante Noma, Mejor Restaurante del Mundo 2014

El Restaurante Noma, Mejor Restaurante del Mundo 2014. según la lista internacional de los 50 mejores restaurantes que publica cada año la revista ´Restaurant magazine´.

 

Atrás ha quedado esa espina por no haber conseguido el año pasado volver a liderar la lista, recordemos que un par de meses antes de conocer los resultados, en el Restaurante Noma más de 60 personas se intoxicaron por un norovirus, algo que para algunos fue la causa de que no lograra repetir en lo más alto del podium.

El resultado se ha conocido esta noche en una gala en Londres y ha supuesto la pérdida de la primera posición por parte del restaurante gerundense El Celler de Can Roca, que el año pasado ocupó el puesto número 1 por primera vez; en 2011 y en 2012 ya se había situado en el segundo lugar.

JORDI ROCA, MEJOR PASTELERO DEL MUNDO

   Además, en la gala de este lunes de la revista ´Restaurant magazine´ también se ha premiado en especial a Jordi Roca --encargado de los postres en El Celler de Can Roca de Girona--, que ha sido proclamado mejor pastelero del mundo.

  Este año ha sido la primera vez que la clasificación mundial premia a un pastelero como el mejor del mundo y, por lo tanto, el hermano pequeño de los Roca ha tenido la oportunidad de estrenar el galardón, que ha recogido en persona.

Debemos felicitar a Jordi Roca que ha recibido el Premio al Mejor Chef Repostero del Mundo, patrocinado por Cacao Barry®, también a Martín Berasategui por volver a introducirse en esta clasificación de restaurantes y a David Muñoz porque el Restaurante Diverxo también forma parte de la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo. En resumen, hay tres restaurantes españoles entre los diez primeros puestos y siete restaurantes españoles están entre Los 50 Mejores del Mundo. A continuación os dejamos con la lista completa, esta es la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014:

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
4. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
5. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
10. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
11. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
13. Nahm de David Thompson (Bangkok)
14. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
15. Central de Virgilio Martinez (Lima)
16. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
17. Gaggan (Tailandia)
18. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
19. Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
20. Pujol de Enrique Olvera (México)
21 Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
22. Vila Joya de Dieter Koschina (Portugal)
23. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suecia)
24. Amber de Richard Ekkebus (China)
25. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
26. Azurmendi de Eneko Atxa
27. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
28. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
29. De Librije (Holanda)
30. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
31. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
32. Attica de Ben Shewry (Australia)
33. Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
34. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
35. Restaurante Martin Berasategui (España)
36. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
37. Andre de André Chiang (Singapur)
38. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
39. Piazza duomo de Enrico Crippa (Iitalia)
40. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
41. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
42. Geranium de Søren Ledet (Copenhague)
43. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
44. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)
45. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
46. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
47. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
48. The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
49. Coi (Estados Unidos)
50. Waku Ghin (Singapur)

Publicado: 29 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Restaurante Noma, Mejor Restaurante del Mundo 2014
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all