Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Más de 150 de los mejores cocineros del mundo se citan en Santander para celebrar la Asamblea de Euro-toques

Más de 150 de los mejores cocineros del mundo participarán en la Asamblea Nacional que la Asociación de Cocineros Euro-toques celebrará en Santander del 11 al 13 de mayo y que tendrá como escenarios lugares emblemáticos de la ciudad como el Palacio de la Magdalena, el Gran Casino del Sardinero o la plaza Porticada.

Así lo anunciaron este martes en rueda de prensa la concejala de Turismo y Relaciones Institucionales, Gema Igual, la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez; el director general de Turismo, Santiago Recio; la gerente de Euro-toques España, Mayre Modrego, y el delegado de la asociación en Cantabria, Paco Quirós.

Acompañados por los 17 cocineros cántabros que forman parte de esta organización internacional de cocineros, creada en 1986 y que integra a 3.500 profesionales de 18 países, presentaron el programa de la Asamblea.

Igual afirmó que se trata de una excelente noticia para Santander ya que es un ejemplo del retorno a medio plazo de la promoción que el equipo de gobierno hace de la ciudad, como no sólo destino turístico familiar o cultura sino de congresos y eventos, en ferias nacionales e internacionales.

En este sentido, recordó que fue el propio alcalde, Íñigo de la Serna, quien defendió la candidatura de Santander como anfitriona de la Asamblea Nacional 2014 de Euro-toques, en la anterior reunión que la agrupación que preside en España Pedro Subijana celebró en Madrid, en 2012, y contó con la presencia de los príncipes de Asturias.

"Durante tres días más de 150 cocineros se reunirán en Santander y Cantabria, lo que constituirá una oportunidad única para aunar el impacto económico que tiene un evento de estas características, con la promoción de los productos cántabros y, al mismo tiempo, hacer partícipe a la ciudadanía con un gran evento, que tendrá lugar el día 12, en la Plaza Porticada, donde los profesionales elaborarán el bocadillo de rabas más grande que se ha preparado nunca", relató la edil.

El delegado de Euro-toques en Cantabria reconoció que para los cocineros que participarán en la Asamblea Nacional es una ocasión única para rendir cuentas, una disculpa para estar juntos y compartir experiencias, que contará con la presencia de reconocidos profesionales como Arzak, Subijana, Luis Aduriz o Joan Roca, Susi Díaz, Mario Sandoval, Francis Paniego o Quique Dacosta.

Por su parte, la gerente de Euro-toques España agradeció tanto al Ayuntamiento de Santander como al Gobierno de Cantabria que hayan puesto a disposición de la asociación algunos de los edificios más emblemáticos de la ciudad como el Palacio de la Magdalena, el Hotel Real o el Gran Casino.

Europa Press

Publicado: 30 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Más de 150 de los mejores cocineros del mundo se citan en Santander para celebrar la Asamblea de Euro-toques
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all