Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El paro baja un 12,5% en hostelería

El número de parados en el sector de hostelería alcanzó las 356.600 personas en el primer trimestre de 2014, un 12,5% menos que en el mismo periodo del año anterior, según los datos que arroja la Encuesta de Población Activa (EPA). Por su parte, la cantidad de ocupados se situó en 1.267.800 personas, un 3,5% por encima de los 1.224.600 previos, es decir, 43.200 trabajadores más.
El incremento del empleo se ha producido en las dos ramas de la hostelería. En restaurantes y bares se alcanzaron 1.000.500 personas, con un aumento del 3,3%, mientras que en alojamiento el incremento fue de un 4,2%, hasta 267.300 ocupados.

Por comunidades autónomas, en restauración los mayores incrementos interanuales se produjeron en Murcia y la Comunidad Valenciana, y el mayor descenso en la Comunidad de Madrid. En alojamiento, Castilla y León y la Comunidad Valenciana fueron las comunidades donde más aumen

Publicado: 05 05 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El paro baja un 12,5% en hostelería
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Hoteles de Baleares bajan la persiana en pleno agosto por la caída de turistas
Hoteles de Baleares bajan la persiana en pleno agosto por la caída de turistas

Las Islas Baleares, uno de los principales destinos turísticos de España...

Las ayudas que restaurantes y bares pueden solicitar según su comunidad
Las ayudas que restaurantes y bares pueden solicitar según su comunidad

La gran mayoría de administraciones autonómicas han potenciado su línea de...

La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all