Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Concluye la Feria de la Conserva, que distingue a la conservera Catalina como ´anchoa 2014´

Este domingo ha concluido en la villa marinera de Santoña la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria, que se ha celebrado durante todo el puente en la localidad.

Este año, en el certamen se ha elegido como anchoa del año a la de la conservera Catalina, según ha informado el Ayuntamiento, que ha destacado la intensa actividad gastronómica desarrollada estos días en torno a este producto característico de Santoña.

La Cofradía de la Anchoa, con su presidente, Víctor Ruiz Teja, a la cabeza, y junto a un "exigente" grupo de expertos en gastronomía ha valorado las anchoas presentadas en el concurso, que acordaron designar a Conservas Catalinas ganadora.

La alcaldesa, Milagros Rozadilla, cerró el acto y la feria valorando la gran participación de conserveras, bares y restaurantes, miembros de la Cofradía y, sobre todo, "la gran afluencia de público que ha llenado Santoña durante estos días haciendo de la villa capital del mundo de la anchoa".

(EuropaPress)

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Concluye la Feria de la Conserva, que distingue a la conservera Catalina como ´anchoa 2014´
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura
La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está...

La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge
La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el...

Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
La anchoa del Cantábrico, patrimonio cultural nacional

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos...

Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Nace la bebida que jubilará al Gin Tonic

El Bandarra Al Fresco es el nuevo aperitivo que se prepara con tónica: más...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

See all