Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

1,4 millones de trabajadores en hostelería en mayo.

El número medio de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue de  1.397.802 personas en el mes de mayo, según los datos del Ministerio de Empleo. En el régimen general se superó el millón de trabajadores, en concreto fueron 1.067.305 afiliados, lo que supone un 6,1% más que en el mismo mes de 2013, que se traduce en 60.960 trabajadores más. Los 330.497 restantes son trabajadores autónomos que se incrementaron respecto al año anterior un 1,5%, con 4.723 afiliados más.

En todas las comunidades autónomas se produjo un avance positivo en el empleo excepto en la ciudad autónoma de Melilla donde el número de trabajadores se redujo un 7,7%. Los mayores incrementos interanuales correspondieron a Andalucía (7,5%), Murcia (7,1%) y la comunidad Valenciana (7%).

70 mil trabajadores más que en abril.

Comparando con el mes anterior, en mayo el número de trabajadores en el régimen general aumentó un 6,9%, con 68.994 afiliados más. Los autónomos aumentaron en 4.069 personas, un 1,3% superior.

Canarias fue la única comunidad donde se redujo el empleo respecto a abril, con un 2,7% menos de trabajadores, mientras que en Baleares los afiliados se incrementaron un 42,3%.

Publicado: 04 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
1,4 millones de trabajadores en hostelería en mayo.
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado
El Ayuntamiento apuesta por los restaurantes y tabernas centenarios con un Mapa Cultural Ilustrado

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural...

La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital
La Sagrada Fábrica abre en Ponzano su segundo local en la capital

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Groupe GM se reafirma en su esfuerzo por el medioambiente con el programa Care About Earth

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se...

Jornada Quedamos con QdeQuesos y el Queso en la Hostelería

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector...

Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

See all