Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Innovación en el aceite de oliva español

 A pesar de que los grandes y medianos operadores del sector del aceite de oliva consideran que el aceite de oliva es un producto agroalimentario que no permite innovación, que está sujeto a normativas muy estrictas y que limitan el lanzamiento de nuevos modelos de negocio, hoy podemos afirmar que el aceite de oliva no tiene fronteras en el ámbito de la innovación y que todo es posible cuando detrás hay ganas de innovar e ilusión emprendedora.

Los dos últimos ejemplos que ya están en el mercado son: Caviaroli y Polvo de AOVE Angelus. Se trata de dos iniciativas privadas y familiares que con escasos recursos, pero con mucho esfuerzo personal están consiguiendo revalorizar la imagen y la calidad de los mejores AOVE españoles por todo el mundo.

Caviaroli es un proyecto familiar que da sus primeros pasos en 2008, contando con el apoyo del prestigioso restaurador Ferrán Adriá y de la Fundación Alicia. Tras cuatro años de investigación llevada a cabo por la propia familia, Caviaroli se convierte en una realidad y en 2011 ponen en marcha su comercialización entre los más renombrados hoteles y restaurantes que han encontrado en este producto, elaborado con gelatina neutra, numerosas aplicaciones en la alta gastronomía.

Las bolitas de AOVE están elaborados con dos de los mejores aceites de España: picual y arbequino; procedentes de la comarca de Sierra Mágina y Baix Ebre y además se pueden encontrar aromatizados. 

Y si hablamos del Polvo de Aceite de Oliva tenemos que destacar este proyecto familiar, liderado por la firma cordobesa Arbonaida, y que hoy es una realidad gracias a la estrecha colaboración del prestigioso restaurador Periko Ortega, Jefe de cocina de Sojo Fusión.

Polvo de AOVE está elaborado con las variedades Picual y Arbequina, y cuenta con diferentes presentaciones aromatizados con tomillo, romero, o laurel.

En definitiva, dos proyectos innovadores que sin duda revalorizan nuestros mejores AOVE y sobre todo vinculan la excelencia con la alta restauración y la gastronomía, los mejores aliados de la gran calidad de nuestras producciones.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Innovación en el aceite de oliva español
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all