Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El espectáculo de la gastronomía se abre en el espacio inédito de Platea Madrid

En lo que fue un histórico cine de Madrid se reúnen a partir de hoy hasta seis estrellas Michelin en un espacio gastronómico y de ocio único, en el que, partiendo de los "cimientos" de la cocina española, se acerca al público una variada oferta culinaria, acompañada de música en directo, danza o cabaret.

Tres reconocidos cocineros españoles, Marcos Morán, Pepe Solla y Paco Roncero, se han unido en la iniciativa Sinergias para lanzar sus propuestas de tapas y raciones en cinco espacios diferenciados, dentro de los 5.800 metros cuadrados que ocupa Platea, nombre del espacio que ocupa el antiguo cine Carlos III, en la madrileña plaza de Colón.

Platea, abierto tras una inversión de 60 millones de euros y una restauración a cargo de Lázaro Rosa-Violán, que se ha inspirado en los años 40 y 50, incluye un espacio de repostería y un recorrido por las cocinas japonesa, mexicana, italiana y peruana, y culmina con el restaurante Arriba, a cargo de Ramón Freixa, dos estrellas Michelin, quien no ha podido acudir hoy a la presentación.

Roncero, con otras dos estrellas Michelin en La Terraza del Casino de Madrid, ha explicado hoy en la presentación del nuevo espacio de ocio gastronómico que el trío de Sinergias, en lugar de "pelearse por ver quién hace las mejores croquetas", ha unido su experiencia en una serie de propuestas basadas en la gastronomía española y "el mundo de la tapa".

Así, en el espacio La Batea se atiende la tradicional oferta de pulpo y ostras, mientras en Castizo, dedicado a las frituras, se innova en un plato universal ofreciendo croquetas de verduras y se afina con "frituras recién hechas" o tortillas "cuajadas al momento", ha destacado Pepe Solla, chef de Casa Solla de San Salvador de Poio (Pontevedra), donde atesora una estrella Michelin.

Marcos Morán aportará toda su experiencia desde Casa Gerardo, en Prendes (Asturias), con una estrella Michelin, para muchos el templo de la fabada asturiana, aunque ahora al espacio De Cuchara llegan gazpachos y salmorejos y, en breve, una carta de arroces "cocinados al momento", así como una carta de verduras "que gustan mucho, pero que en ocasiones no se encuentran en las cartas".

En Entrecortes se recrea la comida rápida, pero a la española, con perritos de chistorra o morcilla de Burgos y hamburguesas de atún, además de raciones de pollo asado, "una comida auténticamente casera como pocas", ha reseñado Morán.

Para los amantes de la cocina internacional, la oferta se amplía a los espacios Besos de Sal, del mexicano Alex de la Fuente; Shikku, cocina japonesa y china a cargo de Rafael Sánchez; el italiano Fortino, de Ranieri Casalini; y Kinua, la propuesta peruana de Kiko Zeballos.

La "platea dulce" se ha puesto en las manos del chef pastelero Alejandro Montes, que ofrece, además de tartaletas y tartas frescas, una selección de "25 bombones de todo el mundo" para acompañar a una carta de cafés seleccionados.

Así, hasta 15 microespacios temáticos, con capacidad para 1.183 personas, que incluyen guiños para gustos modernos, como coctelería a cargo de Diego Cabrera y Luca Anastasio, y para los más clásicos, con La Hora del Vermut, en la que esta castiza bebida se puede acompañar con encurtidos como la tradicional "banderilla" de guindilla, pimiento y anchoa.

La oferta culinaria se acompaña con música en directo desde un escenario ubicado en la antigua platea del cine, en el que se verá microteatro, cabaret y hasta "danza aérea", ha explicado la directora general de Platea, Keka Beorlegui, quien no obstante ha matizado que esta "innovadora" oferta llega a los clientes como "ocio enfocado", pero nunca "invasivo".

El interiorista Lázaro Rosa-Violán ha señalado que en la reforma de Platea, que ha durado dos años, se ha querido "huir del concepto mercado" y se ha reforzado el carácter clásico del local, respetando el estilo original en base a paletas de colores caldera, marrones y verdes e incorporando la cerámica como elemento decorativo.

(Agencia EFE)

Publicado: 18 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El espectáculo de la gastronomía se abre en el espacio inédito de Platea Madrid
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all