Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Grado en Gastronomía, nueva titulación de la Universidad Francisco de Vitoria

La Universidad Francisco de Vitoria, junto a la escuela Le Cordon Bleu de Madrid, impartirán a partir del próximo curso el primer Grado de Gastronomía de la Comunidad de Madrid, al que podrán acceder un total de 32 alumnos, según ha avanzado a Efeagro el director de esta titulación Isolino Pazos.

Pazos ha precisado que este grado universitario contará con dos especialidades: Mención en Alta Cocina y Dirección de Hoteles y Restaurantes.

Ha destacado la "oferta más global" de esta titulación respecto a otras porque, según ha destacado, la gastronomía no solo es cocina, es la relación del hombre con su entorno, y que como consumidor está interesado en aspectos como el bienestar animal, la trazabilidad de los productos, la información nutricional o la investigación industrial, aspectos todos ellos que condicionan".

En su opinión, la apuesta de la Universidad Francisco de Vitoria pasa por ver la gastronomía en su conjunto, dentro de la cadena de valor, ya que conforma en torno al 25 % del Producto Interior Bruto del país.

"Nuestra universidad dará respuesta a la gente que quiere comer bien y las necesidades globales del sector", ha afirmado.

El contenido curricular del Grado en Gastronomía está repartido entre el 25 % de clases dirigidas desde la escuela Le Cordon Bleu y otro 20 % al aprendizaje de "managment global" con conocimientos en bolsa, finanzas, recursos humanos o márketing en torno a la gastronomía.

El "managment operativo", que se centrará en conocer de cerca los secretos del sector con la ayuda de directivos, ocupará otro 20 % de tiempo de los alumnos, que aprenderán a manejar una cadena de frío de hostelería, a crear restaurantes temáticos o a conocer la materia de turismo gastronómico.

Las humanidades ocuparán el 15 % del grado y enfocará la gastronomía en la persona y en valores como el cuidado de la naturaleza o los aspectos sociales o religiosos a la hora de la compra y manejo de los artículos.

El director del Grado de Gastronomía de la Francisco de Vitoria también ha valorado la internacionalidad del curso, que es bilingüe desde el primer curso, y que en el tercero transcurrirá en Australia, donde ya tienen acuerdos con la red de Le Cordon en el país.EFE

Publicado: 30 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Grado en Gastronomía, nueva titulación de la Universidad Francisco de Vitoria
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all