Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Cómo se escarcha una copa para el coctel

Escarchar es una técnica que se utiliza en coctelería para decorar las copas donde se servirán posteriormente algunos cócteles y bebidas refrescantes. Aunque si usamos mal el escarchado podemos estropear nuestro combinado. Aquí os damos algunas pistas para escarchar las copas como un profesional.

1. No escarchar todo el borde. En ocasiones queda más estético el borde completo, pero si dejamos una parte de la copa limpia, quien lo beba podrá elegir si quiere beber por el ingrediente escogido o si por el contrario prefiere no hacerlo.

2. Si se utiliza una fruta como «pegamento» asegúrarse de presionar ligeramente la rodaja para tener una buena capa de zumo. Si se va a utilizar azúcar o virutas de chocolate  recomendamos hacerlo volcando jarabe en un plato. Unos 6 milímetros de profundidad serán suficientes.

3. Extender el ingrediente que se vaya a usar en un plato, invertir la copa a escarchar y hacedla rodar suavemente para que se impregne bien. Antes de darle la vuelta darle unos golpecitos a la copa a fin de que caigan los excesos.

4. Colorear el escarchado para conseguir resultados increíbles. Utilizando diferentes licores o siropes podemos modificar el color de nuestro escarchado, lo que nos ayudará a hacer presentaciones más originales.

5. Cada oveja con su pareja. Se puede estropear la copa si se utiliza sal o azúcar cuando no se tiene que que hacerl . Recordad que el azúcar va bien con las bebidas dulces: Daiquiris, margaritas, mojitos y otras bebidas tropicales. Aunque el margarita queda muy bien con la sal, que podemos usar también para decorar un bloody mary.
 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Cómo se escarcha una copa para el coctel
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La coquina de Huelva lucha por tener su Denominación de Origen
La coquina de Huelva lucha por tener su Denominación de Origen

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico...

Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'
Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en...

Que sabemos del glutamato monosódico el aditivo que llevan los alimentos
Que sabemos del glutamato monosódico el aditivo que llevan los alimentos

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Noruega

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones...

Cuando hablamos de anchoa, boquerón o bocarte, hablamos de lo mismo?

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya...

7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

See all
Corporate News
Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

Maison KRUG presenta: KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION y KRUG ROSÉ 24ème ÉDITION

KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION Cada año Maison Krug honra el sueño de...

See all