Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El sello de comida ´casera´ llega a los restaurantes franceses

Los restaurantes franceses pueden identificar desde hoy en sus cartas la comida de elaboración "casera" gracias un nuevo sello específico que pretende agregar valor a la cocina tradicional pero que no logra el apoyo unánime de los cocineros.

La secretaria de Estado de Consumo, Carole Delga, declaró en un comunicado que se trata de "una medida para valorar a los profesionales y reforzar el atractivo" de la gastronomía francesa con el objetivo de "reconocer y promover la comida casera" e informar mejor a los consumidores.

El requisito indispensable para que un plato sea considerado "casero" es que esté enteramente cocinado en el local y a partir de productos crudos, según estipula la normativa que entró hoy en vigor.

Pero esa definición ha creado cierta confusión entre los restauradores, pues algunos consideran que la definición de "ingrediente crudo" es poco precisa y no aportará nada nuevo a su negocio.

Un problema concreto que detectan los profesionales del sector es que se puedan considerar como "caseros" los ingredientes congelados que se cocinen en el restaurante, aunque el sello deja fuera a los platos precocinados.

El Presidente de la Asociación des Restauradores, Francis Attrazic, explicó al diario "Le Parisien" que el distintivo es necesario porque se había llegado a un punto en el que la denominación de "comida casera" se había convertido en "un elemento de marketing que no significa nada".

El director de la empresa de restauración Gira Consel, Bernard Boutboul, declaró a la emisora "RTL" que "la definición de alimento crudo no es nada precisa y permite que entre en esa categoría un poco de todo".

En Francia hay 135.000 restaurantes que cocinan alguno de sus platos en el local y que podrían acogerse a esta denominación creada para englobar desde establecimientos de restauración tradicionales hasta cadenas de comida rápida, así como lugares donde se vendan alimentos preparados.

Publicado: 17 07 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El sello de comida ´casera´ llega a los restaurantes franceses
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all