Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Espetos de sardinas: la tradición de asar pescado en Málaga

Para realizar espetos de sardinas hay que contar con pescado fresco del día si se quiere disfrutar de uno de los mayores manjares tradicionales del verano en Málaga. Mantenerlo en hielo, el preparado, la manera de ensartar la sardina o su colocación son claves a la hora de hacer un buen espeto.

Para obtener unos buenos espetos de sardinas es fundamental tener el pescado en hielo abundante  para endurecerlo con vistas a que aguante bien sin deshacerse en el espeto.

El arte de saber espetar

Para espetar las sardinas bien se coloca la sardina boca abajo, ensartándolas por la parte del lomo, por debajo de la espina, atravesándola hasta tocar la punta del cuchillo con el dedo. Entonces, se gira la sardina hacia arriba sacando la punta del cuchillo por la barriga, en el mismo lado por el que entró.

Orden de espetar

Si las sardinas tienen tamaños similares se pueden ir espetando en indiferente orden, pero si no es el caso, se deben colocar las más grandes abajo y las más pequeñas en la parte alta. A continuación se echa sal gorda a ambos lados generosamente. Es muy importante comenzar colocando al fuego la cara de la espina para que se endurezca y así no se caiga del espeto.

Tiempo de cocción

Se debe cocinar a fuego lento  y también se pueden asar otros pescados, preferiblemente grasos. El tiempo para tener los espetos de sardina a punto dependerá de la inclinación y distancia del espeto con respecto al fuego y la fuerza del mismo. Normalmente las sardinas estarán en su punto una vez transcurridos entre tres y cinco minutos a ambos lados del pescado. Para otros de mayor grosor se precisaran entre siete y diez, mientras que si se quiere hacer espeto de carne normalmente se tardará entre diez y quince minutos.

Comidas que se pueden espetar

Aparte de los espetos de sardinas, si se quiere espetar un pescado o marisco se deben limpiar las tripas y añadir sal. A continuación se debe ensartar por la boca pasando el cuchillo por la espina dorsal principal hasta llegar a la cola. En carnes se debe hacer según el tipo de carne de una manera diferente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Espetos de sardinas: la tradición de asar pescado en Málaga
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all