Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los restaurantes de alta cocina salvan la afluencia con webs de descuentos

Por mucho glamour o estrellas Michelin que acumulen, los restaurantes de alta gama han tenido que recurrir a las webs de descuentos para recuperar ventas y mejorar la rentabilidad de los locales. La alta cocina y los restaurantes de diseño también sufrieron su burbuja y hoy intentan depurar los excesos con precios más agresivos, descuentos, promociones y menús.

En la estrategia de atraer a los comensales por el precio, El Tenedor.es, la web que opera en Francia, Suiza y España y que en mayo fue adquirida por Tripadvisor, ha logrado gestionar el año pasado 3,5 millones de reservas sólo en España, según explica la compañía. Con su campaña El tenedor te guía, la empresa generó 200.000 reservas en Madrid, Barcelona y Valencia durante 15 días en los que facturaron para sus locales asociados cinco millones de euros.

El restaurante de Sergi Arola en Madrid, con una estrella Michelin y que fue clausurado varios días debido a sus problemas con Hacienda, es una de las promociones destacadas de El Tenedor. El local ofrece descuentos de 40% en la carta (menús y bebidas excluidos) para las reservas solicitadas desde la web, el mismo porcentaje que Bouquet, el lujoso restaurante de la Torre Hesperia de L´Hospitalet (Barcelona).

El restaurante de Arola en Madrid se vio forzado hace un par de años a ofrecer menús para aliviar los problemas de tesorería. "Se trata de una oferta más simple que nos permite trabajar a precios más económicos", explicó Arola a este medio en el lanzamiento de sus menús baratos. Ahora, toma un respiro gracias a los descuentos.

"Casi todos los clientes que vienen los días de semana vienen con la oferta de El Tenedor. Nosotros siempre les explicamos que los descuentos del 40% sólo son válidos si se consumen al menos cuatro pequeños platos por comensal", explican en Zen Market, el restaurante asiático del estadio Santiago Bernabéu.

El Tenedor asegura que los restaurantes españoles son conscientes de que deben reducir los costes fijos con descuentos. La empresa también ha abierto nuevas líneas de negogio y ofrece asesorías de gestión de restaurantes y un software para automatizar los procesos administrativos y de márketing.

Uno de los competidores de El Tenedor es Clubkviar, un club gastronómico que ofrece descuentos de hasta 30% de descuento en locales a los miembros, que sólo pueden ser invitados por otros integrantes o solicitar el ingreso a una lista de espera que es "estudiada cuidadosamente". Pero todas las duras trabas pueden esfumarse de inmediato si los candidatos acceden a pagar 400 euros por la inscripción.

Como contraprestación a semejante cantidad, el club da acceso a "cenas clandestinas, catas privadas y reuniones con chefs". También ofrece los descuentos inferiores a los de otras webs como El Tenedor.

Fuente: 02b.com

Publicado: 19 08 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes de alta cocina salvan la afluencia con webs de descuentos
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all