Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Can Fabes, el restaurante de Santi Santamaría, a subasta

Santi Santamaría nació en Sant Celoni (Barcelona) y murió en Singapur a los cincuenta y tres años a causa de un infarto de miocardio. Su restaurante Can Fabes formó parte de la ruta de oro de las estrellas Michelin junto a El Bulli, El Celler de Can Roca y Sant Pau.

Más de dos años después de su desaparición su corazón sigue latiendo en Sant Celoni donde ayer por la tarde sus vecinos veían cómo se embalaban los objetos de su restaurante para trasladarlos al Restaurante Caelis de Barcelona donde se subastarán el lunes por la tarde. Su hija Regina, con mucha entereza, capitanea los detalles de este mal trago.

«Hemos decidido hacer una subasta con todo lo que teníamos dentro del restaurante y de las habitaciones de huéspedes pero seguimos buscando soluciones para el local que tiene 1.400 metros cuadrados», explica Regina consciente de que es un hándicap la ubicación. Sillas, muebles de pared, espejos de los años 40, cuberterías, vajillas, un mueble para trinchar la carne y hasta cuadros pintados por el propio Santamaría. «Hemos hecho 500 lotes», concreta la hija de chef que se ha sentido muy respaldada por los compañeros de su padre que también colaboran en esta transacción y que estarán presentes en la subasta como Martín Berasátegui, Nandu Jubany,Jean Luc Figueras o los hermanos Roca. Los colegas han ayudado en la organización del evento y se ocuparán del cóctel que clausurará la cita en el Restaurante Caelis.

Pero, el lujoso establecimiento de Sant Celoni sigue en pie y no se descarta un nuevo uso como una escuela de cocina. «Hemos recibido algunas propuestas de inversores pero lo que necesitamos es un socio que nos ayude a tirar el proyecto adelante», reconoce Regina que vivió un largo periodo en Singapur trabajando en el restaurante de su padre.

Esta subasta tan emotiva será sonada. «Creemos que vendrá gente de toda España pero también han contactado con nosotros clientes extranjeros que quieren participar por teléfono», explica Regina con voz emocionada. Ella tiene claro que se queda en España a vivir y su idea es seguir en el mundo de la restauración pero desde otro ámbito, «no me veo trabajando a diario en un restaurante». Cuando acabe esta «pesadilla» brindará bien alto bajo el lema «¡Año nuevo, vida nueva!».

Fuente: ABC

Publicado: 21 08 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Can Fabes, el restaurante de Santi Santamaría, a subasta
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all