Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El congreso Horeca de Aecoc reúne en Madrid a la cúpula de la hostelería.

Madrid reunirá durante los próximos 1 y 2 de octubre a más de 400 profesionales del sector de la hostelería y restauración, en el marco del Congreso HORECA de AECOC.

Bajo el lema “La reconquista de la hostelería”, el Punto de Encuentro analizará el escenario económico actual, los retos del sector para recuperar al consumidor del fuera del hogar, así como los casos de éxito más destacados que triunfan en la actualidad.

Y es que tras 6 años inmersos en un entorno económico complejo, es necesario empezar a trabajar con las normas y valores de un nuevo consumidor. Para ello, participan en el programa del Congreso HORECA destacados analistas como el mediático José María Gay de Liébana, que abordará los desafíos de la realidad económica y el impacto de la reforma fiscal. Asimismo, otros profesionales del sector como Daniel Levine, director de Avant-Guide Insitute y referente en el estudio de tendencias a nivel mundial, asistirán al Congreso, para acercar las claves de futuro del sector y analizar los cambios del consumidor.

En un entorno en el que el 88% de los internautas han comprado algún producto por internet en los últimos 6 meses, cada vez toma más importancia descubrir las claves del nuevo consumidor multicanal, también en el sector de la hostería. Por ello, participarán en el Congreso Albert Bosch, CEO de Groupalia y Séverine Philardeau, vicepresidenta de Global Partnerships de Tripadvisor, para analizar los nuevos canales y cómo mejorar la oferta en ellos.

Además, el Congreso HORECA también contará con la participación de Pedro Fontana, presidente de Áreas, que abordará las previsiones ante un nuevo panorama de la restauración y de Albert Cañigueral, fundador del blog Consumocolaborativo.com, que acercará las bases del nuevo consumo colaborativo en el sector de la hostelería y la restauración.

La distribución en el canal HORECA.

En los últimos años ha habido compañías que han sabido adaptarse a la nueva situación y que han dado más importancia a la distribución en el canal HORECA. El Congreso HORECA de AECOC presentará tres casos de éxito que han triunfado en el sector. Para ello, participarán Alain Schanapper, director técnico y de logística y miembro del Comité de Dirección del Grupo Pomona; Ignacio García-Cano, CEO director general ejecutivo de Calidad Pascual y Pere Laymon, director general de Miquel Alimentació Grup.

Finalmente, algunas de las compañías que han crecido exitosamente en el marco de la crisis económica de los últimos años participarán en el Punto de Encuentro, como Pedro Espinosa, socio fundador de Llao Llao; Ignacio Silva, CEO de Orangina Schweppes y Enrique Tomás, director general de la popular compañía de jamones que lleva su mismo nombre.

Todo ello, se analizará ante más de 400 asistentes los próximos 1 y 2 de octubre en Madrid, con la participación de los más destacados representantes del sector y directi vos de las principales compañías.

Publicado: 03 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El congreso Horeca de Aecoc reúne en Madrid a la cúpula de la hostelería.
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all