Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Córdoba Califato Gourmet amplía a 200 plazas la cena con estrellas Michelin debido a la gran demanda

La organización del Córdoba Califato Gourmet ha decidido ampliar hasta 200 las plazas previstas para disfrutar de la cena especial con estrellas Michelin en el marco de este gran evento gastronómico, que tendrá lugar en el Real Círculo de la Amistad el próximo 29 de septiembre.

Debido a la gran demanda, 50 personas más de las previstas inicialmente podrán acceder a esta cena, en el que siete de los mejores chefs del momento trasladarán a sus platos la tradición romana, árabe, judía y cristiana. Para ello, la organización se pondrá en contacto con las personas que se encuentran en lista de espera.

   La cena estará compuesta por seis platos salados exclusivos que cocinarán los chefs invitados más uno dulce, elaborado por Paco Roncero, embajador del evento. El ágape, que tiene un precio de 85€ por persona, se completará con un aperitivo a base de productos de la tierra, olorosos, café y barra de gin tonics y combinados.

También se han adquirido ya la mayor parte de los 350 tickets a la venta para disfrutar delshow cooking previo a cargo de estos siete chefs, que en conjunto suman nueve estrellas Michelin y 18 soles Repsol, junto al chef Juanjo Ruiz de La Salmoreteca (Córdoba) y el repostero Manuel Jara de Más que postres.

   Durante el show cooking los cocineros presentarán dos tapas cada uno (14 saladas y dos dulces), también en el Real Círculo de la Amistad. Además, los asistentes también podrán disfrutar de otros productos de la tierra, vinos y cerveza por 35€. Aún es posible conseguir los tickets para este show cooking en la página web www.cordobacalifatogourmet.com.

PROGRAMA 

El próximo 29 de septiembre Córdoba se convertirá en referencia de la gastronomía española y del turismo gastronómico a través del evento Córdoba Califato Gourmet. El objetivo de esta jornada de alta gastronomía es convertir a Córdoba y su provincia en el centro del turismo gastronómico de España y apoyarla como destino turismo gastronómico y cultural indispensable, aprovechando su condición de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en este 2014.

   El chef Paco Roncero, del restaurante La Terraza del Casino, de Madrid, y Estado Puro, con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol, será el ‘embajador’ del evento en una jornada que contará con la participación del propio Paco Roncero, Manuel de la Osa, Kiko Moya, Kisko García, Rubén Trincado, José Carlos García y Xosé Torres Cannas, junto con el chef Juanjo Ruiz de La Salmoreteca y el repostero de origen francés y afincado en Sevilla, Manuel Jara, de Más que postres.

 El eje central de Córdoba Califato Gourmet será la celebración de un show cooking y una cena, en la que los cocineros participantes trasladarán a sus platos la tradición romana, árabe, judía y cristiana.

   Además, el mismo día 29, entre el show cooking y la cena, se celebrará una jornada técnica abierta a todos los asistentes y/o propietarios de establecimientos gastronómicos interesados, en la que Paco Roncero –chef del restaurante La Terraza del Casino de Madrid, Estado Puro (Madrid, Ibiza, Bogotá y Shangai) y Sublimotion (Ibiza), dos estrellas Michelin y 3 soles Repsol– impartirá una masterclass bajo el título: Cómo gestionar un restaurante; desde la tradición al futuro 3.0.

   Los días previos al evento, se desarrollará una muestra de tapas (Tapas en en Califato) en la que participarán un centenar de establecimientos de Córdoba y provincia, que concluirá con la selección de las mejores tapas por parte de los chefs invitados. Los establecimientos  expondrán y comercializarán las tapas desde el 15 de septiembre hasta el 14 de octubre.

   El evento Córdoba Califato Gourmet es un proyecto creado por Gastronomoymas (Gy+) y organizado por Bumm eventos, Activa Congress y Gy+, con el apoyo del Ayuntamiento de Córdoba y la Diputación provincial. 

Publicado: 10 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Córdoba Califato Gourmet amplía a 200 plazas la cena con estrellas Michelin debido a la gran demanda
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all