Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Más de 500 restaurantes ofrecen «menús solidarios» contra el hambre

Un total de 507 establecimientos hosteleros de las 50 provincias españolas se han adherido ya a la quinta edición de ´Restaurantes contra el Hambre´, una campaña auspiciada por Acción contra el Hambre en colaboración con la Federación Española de Hostelería (FEHR), con la que estos locales ofrecerán desde el 15 de septiembre hasta el 15 de noviembre un plato o menú solidario a sus clientes y parte de lo recaudado irá a proyectos humanitarios.

La campaña, presentada en Madrid de la mano de la chef Pepa Muñoz, madrina de esta iniciativa en la Comunidad de Madrid, pretende en esta edición superar los 120.000 euros recaudados el año pasado. Los establecimientos aún pueden participar en esta iniciativa inscribiéndose en la web ´www.restaurantescontraelhambre.org´ y elegir un menú o plato solidario, del que destinarán entre 0,5 y 2 euros a la lucha contra la desnutrición.

Los clientes que acudan a ellos tienen que preguntar por el menú o plato solidario que ofrece el restaurante, sin que vean aumentado el precio, ya que los propios establecimientos se comprometen a realizar el donativo a Acción contra el Hambre.

Además, sin necesidad de salir de casa, se puede apoyar la iniciativa también enviando un SMS con la palabra ´HAMBRE´ al 28010. Acción contra el Hambre destinará los fondos recaudados destinados a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil en algunos de los países más vulnerables del mundo.

El chef Ángel León es el padrino nacional de la campaña, que cuenta con otros cocineros de prestigio como padrinos autonómicos: Enrique Sánchez (Andalucía), Daniel Yranzo (Aragón), Nandu Jubany (Cataluña y Andorra), Carlos Gamonal (Canarias), Jesús Sánchez (Cantabria), Adolfo Muñoz (Castilla-La Mancha), Antonio Arrabal (Castilla y León), Pepa Muñoz (Comunidad de Madrid) y Quique Dacosta (Comunidad Valenciana).

En la presentación de la campaña, Pepa Muñoz, chef del restaurante El Qüenco de Pepa, consideró "inaceptable que cada día mueran 8.500 niños por causas relacionadas con la desnutrición. Los cocineros debemos involucrarnos en ´Restaurantes contra el Hambre´ porque mediante este tipo de iniciativas podemos transmitir a los demás que acabar con el hambre sí es posible".

Recuerdo a Darío Barrio

La directora de Comunicación de Acción contra el Hambre, Carmen Gayo, indicó que "en esta edición recordamos con especial cariño al chef Darío Barrio, fallecido el pasado 6 de junio, una persona llena de vida y muy comprometida, que siempre apoyó las iniciativas de Acción contra el Hambre, además de ser el primer padrino de esta campaña, en 2010".

Raúl Cabrera, propietario del restaurante Docamar, de Madrid, y participante en la campaña en ediciones anteriores hizo llamamiento

a la colaboración tanto al sector de la restauración como a la ciudadanía: "Participar en ´Restaurantes contra el Hambre´ es realmente sencillo. El cliente solo ha de elegir el plato escogido por no

sotros previamente como plato solidario. Ahora es el momento en el que los restauradores debemos aportar nuestro grano de arena", apostilló. Beatriz Cecilia, responsable de RSC de la FEHR, señaló que "año a año hemos ido viendo cómo crece el número de restaurantes participantes

y un año más queremos agradecer a todos su colaboración en esta campaña.

Y a los que no se hayan inscrito, decirles que aún están a tiempo de formar parte de este proyecto. Todos los establecimientos participantes pueden consultarse en la plataforma de comercialización online de hostelería: ´ReservON.es´".

La campaña cuenta este con el patrocinio de Makro, la logística de la Fundación SEUR y la colaboración del Ministerio de Industria y Turismo (a través de Tourespañao), Sodexo y Kitchen Club.

Servimedia

Publicado: 20 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Más de 500 restaurantes ofrecen «menús solidarios» contra el hambre
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia
Hostelería de Cádiz prepara una app para alertar de posibles contagios en locales de la provincia

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

S.Pellegrino lanza el movimiento #ApoyoARestaurantes

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear...

See all